Бугульминская газета

В финале Кубка РТ по футболу встретятся две бугульминские команды

За почетный трофей поборются команды «Бугульма-Рунако» и «Энергетик».

Три матча в течение десяти дней с ижевским «Делином» провели футболисты ФК «Бугульма-Рунако». Результат – победа, ничья, поражение.

В столице Удмуртии состоялась первая полуфинальная встреча за Кубок Республики Татарстан, в которой наши спортсмены одержали победу со счетом 2:1. Там же прошел перенесенный поединок в рамках чемпионата РТ по футболу, завершившийся вничью 2:2. Как говорят сами игроки, это был матч за шесть очков, ведь оба клуба борются за самые высокие места в республиканском первенстве, поэтому поединок имел большое значение при расположении мест в турнирной таблице. На правах хозяев поля, с начала матча ижевские спортсмены захватили инициативу и нацелились на ворота гостей. Однако рунаковцы адаптировались, провели несколько атак от обороны и вскоре получили право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Его четко реализовал капитан нашей команды Венер Ягудин, возглавляющий список снайперов республиканского чемпионата с девятью забитыми мячами. Не успев насладиться успехом, бугульминцы пропустили гол в свои ворота. Затем игра пошла на встречных курсах. Но гостям удалась результативная атака, и Алексей Рябов вновь вывел рунаковцев вперед. Казалось, первый тайм завершится в нашу пользу. Увы, за четыре минуты до перерыва футболисты «Делина» сравняли счет. Ничейный результат 2:2 сохранился до финального свистка, хотя оба клуба не раз могли поразить ворота.

Третий поединок между командами состоялся позавчера на стадионе «Энергетик», где в ответном полуфинальном матче определился финалист Кубка Республики Татарстан по футболу. Рунаковцы довольно уверенно начали встречу и в первые 20 минут могли не раз забить мяч в ворота соперника. Затем характер игры изменился, гости смело стали переходить на половину поля бугульминской команды, много комбинировали, доставив хлопот нашим защитникам и вратарю Егору Луневу. Тем не менее, несмотря на голевые моменты, забитых мячей в первом тайме болельщики не увидели.

Напряжение в матче стало нарастать во второй половине встречи. Хозяева поля стали настойчивее проникать в штрафную площадь ворот гостей, чтобы забить гол сопернику. Однако одну из комбинаций защитники «Делина» разгадали, организовали контратаку, вывели на ударную позицию нападающего, который и застал нашего голкипера врасплох. Пропущенный мяч значительно озадачил рунаковских футболистов. Окрыленные успехом гости ринулись укреплять успех и чуть было не воплотили свою мечту. Угрозу от наших ворот увел вратарь. Затем матч приобрел открытый характер. Команды не раз могли изменить счет, особенно в конце игры, когда результат не устраивал удмуртских футболистов и они постоянно были нацелены на наши ворота, при этом забывая свои и пропуская контратаки рунаковцев. Один только Роман Максимов трижды имел возможность сравнять счет, но все разы неудачно распорядился мячом. В итоге матч завершился со счетом 0:1 (общий –2:2) в пользу «Делина», но по результатам двух встреч ФК «Бугульма-Рунако» вышел в финал соревнований.

Отрадно, что вторым финалистом Кубка Республики Татарстан неожиданно для всех стал футбольный клуб «Энергетик», разгромивший в Нижнекамске местный «Нефтехимик» с хоккейным счетом 6:1. Более двух недель назад в первом матче бугульминцы на своем поле крупно уступили этой команде, пропустив в свои ворота три безответных мяча. Казалось бы, все надежды на борьбу за кубок рухнули. Однако, вопреки всяким домыслам, футболисты «Энергетика» нашли в себе силы и забили в ворота соперника столько голов, сколько требовала ситуация. В нашей команде отличились Алексей Старостин (дважды), Олег Утяшин, Александр Селиверстов, Дмитрий Кузнецов и Роман Лазарев.

В успех верили только мы, и команда заслуженно победила, – сказал после матча главный тренер «Энергетика» Владимир Бордюг. – У ребят был боевой настрой, вышли на игру с большой самоотдачей. Мы полностью доминировали на поле, все здорово получалось, чувствовалось взаимопонимание. Забив два гола, наши оппоненты морально сломались, а мы продолжали массированные атаки на ворота соперника, забили шесть мячей и столько же могли еще. Рад, что реабилитировались перед болельщиками. Постараемся достойно сыграть в финале, в котором встретятся две бугульминские команды.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: