Бугульминская газета

В Бугульме состоится второй этап гонок

Оргкомитет открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia ждет от второго этапа соревнований, который пройдет 26-28 июля в Бугульме, зрелищной и яркой гонки. Об этом рассказал председатель оргкомитета Can-Am Trophy Russia А.Красилов.

«Мы ожидаем от Бугульмы очень хорошей организации, интересной трассы, потому что это регион с очень интересным рельефом, там может быть очень зрелищная гонка», - отметил он.

«Мы достаточно спокойны за все этапы по одной простой причине: соорганизаторы всех трех этапов в этом году - сами гонщики, принимающие участие в серии, причем уже не в первый раз, - отметил Андрей Красилов. - У всех них есть четкое представление, как и что должно быть подготовлено. Участники, которые становятся соорганизаторами, хотят для своих друзей - соперников по гонке - сделать все максимально хорошо, потому что это их визитная карточка».

Говоря о первом этапе нынешнего сезона серии, который прошел с 17 по 19 мая во Владимирской области, Андрей Красилов подчеркнул, что он остался очень доволен. По его словам, в этом году уникальный старт: «Мы поменяли практически все, что только было возможно: формат, города проведения соревнований, зачетные группы, способ ориентирования. Такая маленькая бархатная революция, потому что в итоге ее никто даже не заметил: приехало большое количество участников, все довольны нововведениями, они оценили, что это интересно. Это новый этап развития для пилотов в первую очередь».

«Не устаю повторять, что мы довольны тем, что подняли гонку на новый уровень безопасности, - добавил А.Красилов. - Теперь все пилоты у нас выглядят как настоящие спортсмены, они все в полноценной экипировке, шлемах, мотоботах, защите. Мы стали намного спокойнее и увереннее в том, что у гонщиков минимум шансов получить травмы на трассе».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: