Бугульминская газета

В Бугульме наградили самых спортивных работников предприятий района

На территории спортивного комплекса «Факел» прошла открытая летняя спартакиада среди работников предприятий, учреждений и организаций Бугульминского муниципального района.

С утра небо грозило проливным дождем, но к началу мероприятия тучи уступили место солнцу. Праздник спорта и здорового образа жизни собрал под свои знамена участников самых разных возрастов. Среди них – коллективы физической культуры предприятий, учащиеся школ города и района, студентов учебных заведений среднего и высшего профессионального образования. В церемонии открытия соревнований принимала участие заместитель мэра города Бугульмы Ирина Белова. Многие тренеры и специалисты спортивных учреждений были награждены почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан», получили благодарности от министра спорта Республики Татарстан и грамоты главы Бугульминского муниципального района.

– В 90-е годы мы видели, как спорт угасал, но сейчас он популярен. Посмотрите сами, на лыжной базе зимой нет свободных мест на парковке. В спорткомплексе всегда многолюдно, некоторые приезжают из других городов в выходные, чтобы поплавать в бассейне. Приходят целыми семьями. Запись на сентябрь в спортивные секции идет полным ходом, – рассказал руководитель спортивной школы «Факел» Петр Никитин. – Активный образ жизни просто необходим, он продлевает жизнь. За последние пять лет практически все спортивные сооружения в районе были отремонтированы, построены новые. Для занятий спортом есть все условия.

Многие из пришедших на спартакиаду бугульминцев находятся на заслуженном отдыхе. Именно занятия физической культурой помогают им оставаться в хорошей форме и прекрасном настроении.

– Всю жизнь стараюсь быть активной. В молодости играла в волейбол, баскетбол, бегала на лыжах. Сейчас, несмотря на возраст, увлекаюсь ездой на велосипеде, скандинавской ходьбой. Пришла посмотреть на соревнования, поболеть за племянника, он играет в футбол, – рассказала одна из гостей соревнований, пенсионерка Альбина Токовая.

В состязаниях по мини-футболу участвовали 12 команд. Лучшими стали спортсмены «ТНГ-Ленское», оставив позади главных конкурентов – команды НПП «ГКС» и борцов спортивной школы «Факел». У волейболистов первое место среди мужчин и женщин завоевали команды-хозяева площадки. Нормы ГТО сдали 15 бугульминцев. В легкоатлетическом полумарафоне Бугульма–Сугушлы протяженностью 21 километр лучшее время (1 час 30 минут 45 секунд) показал работник механического завода Рафаэль Алиев. К сожалению, от соревнований по перетягиванию каната пришлось отказаться – на влажной земле во время состязаний легко получить травму, поэтому организаторы приняли решение провести их в следующий раз, при более благоприятных погодных условиях.

Влад БОРИСОВ
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: