Бугульминская газета

Уличную культуру бугульминцы продемонстрируют в автограде

28 сентября в Набережных Челнах пройдёт ежегодный молодёжный фестиваль уличных культур «MaxiArt-Урмания», в котором примут участие и бугульминцы.

Этот фестиваль по нестандартным видам активного отдыха и уличной культуры впервые был организован набережночелнинским центром подростково-молодежных клубов «Подросток» в 2011 года и собрал более 150 участников и свыше 300 зрителей из разных регионов республики и страны.

Нынешнее мероприятие станет третьим по счёту и пройдёт по традиции в городе-основателе. В программе - соревнования по дисциплинам молодежных субкультур и экстремальных видов спорта: йо-йо, bmx (одна из дисциплин велосипедного спорта), велотриал, туристическая тропа, паркур, скейтбординг, агрессивные ролики, уличные танцы, рэп-исполнение, стрит воркаут. Кроме того, будут организованы организованны гонки на радиоуправляемых машинках, забег на шпильках, поедание ход-догов и конкурсы для зрителей

В отличие от прошлых лет, из-за погодных условиях фестиваль развернётся на трёх площадках. Например, чемпионат по игре с йо-йо (специальная игрушка на верёвочке) состоится на третьем этаже торгового центра «Сити Моле», а хип-хоп баттлы - в клубе «Станция Таганская». Остальным же придётся показывать своё мастерство под открытым небом, ведь скейт-парк, площадки для паркура и велотриала находятся на улице.

Пока записавшихся участников из нашего города двое, это - К.Фадеев и Д.Хаматгатин. 16-летний воспитанник бугульминской кадетской школы К.Фадеев сказал, что подобные соревнования для него не первые. «Этим летом в составе команды из четырёх человек ездили в Казань показать своё мастерство на турниках. Сказать по правде, все сильно волновались, из-за этого, наверное, и заняли шестое место, - поделился он. - Зато в этот раз настроение боевое, думаю, без победы в своей дисциплине не уедем». Любовь парня к упражнениям на турниках появилась 1,5 года назад на уроках физкультуры. Тогда же впервые и попробовал себя в упражнениях на перекладине. С тех пор в свободное время постоянно совершенствует технику. Так познакомился с Данисом, с которым поедет на фестиваль.

Определять его финалистов будут судьи из Москвы, Казани, Ижевска. Денежный призовой фонд составит более 300 тысяч рублей, также не обойдётся без подарков от спонсоров и партнёров.

Читайте также:

"Бугульма-Рунако" вновь одержали победу

В Бугульме состоялись первые велосоревнования

Бугульминские борцы на третьем месте в Татарстане

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: