Бугульминская газета

Учинили разгром сопернику

Спортсмены ФК «Бугульма-Рунако» одержали четвертую победу подряд с крупным счетом и, имея в своем активе 36 зачетных очков, отстают от лидера чемпионата РТ по футболу, агрызского «ДЮСШ-Спутник», всего на 3 балла. В минувшее воскресенье на стадионе «Энергетик» хозяевами поля была повержена казанская команда «СДЮСШОР -14». Наши ребята провели 12 безответных...

Коллективы эти находятся на противоположных полюсах в турнирной таблице. Если рунаковцы бьются за звание лучшей команды республики, то будущие олимпийцы - за выживание в высшей лиге чемпионата Татарстана. И потому очки нужны как воздух той и другой команде. Поначалу, как и в большинстве матчей, инициативу взяли в свои руки хозяева поля. Однако разведка «боем» не дала нужных результатов, и гости не стали отсиживаться в обороне, а перешли в наступательные действия. Две атаки чуть не завершились успехом - в одном случае неуверенно пробил казанский нападающий, а в другом - нерасчетливо вышел из ворот наш голкипер А. Ивашинин. Хавбек гостей легким движением перекинул мяч через него, но в последний момент спортивный снаряд отскочил от газона, и, лизнув перекладину, ушел за пределы игрового поля. Кстати, аналогичный эпизод произошел и во второй половине поединка, который также оказался не голевым для наших оппонентов. На этом «подвиги» гостей практически и завершились, и те большую часть игрового времени провели в роли статистов.

Первая же комбинация бугульминцев завершилась взятием ворот. Свое мастерство продемонстрировал К. Снегирев, отправив мяч в девятку. Затем успех развил И. Архипов. Утроил результат И. Шестаков. После чего игра немного успокоилась, и наши нападающие уже стали пробивать по цели издалека. За пять минут до окончания первого тайма черно-белый снаряд, посланный М. Валиуллиным впритирку со штангой, угодил в рамку, и счет стал 4:0 в пользу хозяев.

Во второй половине встречи голкипер гостей, после активных атак футболистов «Бугульма-Рунако», только и успевал вынимать мячи из ворот. Сначала на добивании отличился А. Габитов. Через три минуты прекрасную передачу партнера замкнул К. Снегирев. Затем он же получил право на пробитие одиннадцатиметрового удара и увеличил счет своим забитым мячам. Вскоре вновь отличился М. Валиуллин, а уже в следующей атаке оформил хет-трик. Под занавес противостояния двух неравных по мастерству команд порадовали своих преданных болельщиков спортсмены ФК «Бугульма-Рунако». Из благоприятных ситуаций не промахнулись К. Наумов, А. Салимов и С. Лунев, и команда спокойно завершила матч с двузначным счетом на табло.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: