Бугульминская газета

Золотая олимпийская медаль бугульминского тяжелоатлета вдохновила его дочь на олимпийскую серебряную

Правительство РФ решило вопрос о материальном поощрении спортсменов, если те станут призерами Олимпиады в Сочи и Паралимпийских игр, которые состоятся поднее. За полученную золотую медаль выплатят четыре миллиона рублей, серебряную - два с половиной миллиона рублей, бронзовую - 1.7 миллиона. Как бы ни оценивалась в деньгах олимпийская победа, моральный эффект...

Правительство РФ решило вопрос о материальном поощрении спортсменов, если те станут призерами Олимпиады в Сочи и Паралимпийских игр, которые состоятся поднее.
За полученную золотую медаль выплатят четыре миллиона рублей, серебряную - два с половиной миллиона рублей, бронзовую - 1.7 миллиона.
Как бы ни оценивалась в деньгах олимпийская победа, моральный эффект от неё колоссален. Бугульминцы до сих пор по праву гордятся своим земляком, уроженцем чувашского села Наратлы Николаем Колесниковым, который как тяжелоатлет завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. Его дочь - Анастасия стала серебряным призером Олимпийских игр по спортивной гимнастике, которые состоялись в Сиднее в 2000 году. В настоящее время Николай Алексеевич проживает и работает в Казани. Является старшим тренером юниорской сборной России по тяжелой атлетике.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: