Бугульминская газета

Тренер бугульминского ФК «Энергетик»: Безответственно подошли к матчу ребята

В прошедшие выходные дни стартовал очередной чемпионат Республики Татарстан по футболу в высшей лиге, в котором выступают две наши команды: «Бугульма-Рунако» и «Энергетик».

Действующие чемпионы и обладатели Суперкубка РТ нынешнего года – рунаковские спортсмены свой первый календарный матч провели в Казани, с местным клубом «Рубин-2», и одержали нелегкую победу с результатом 2:1. Хотя начало и середина встречи для нашей команды складывались неплохо. Гости чаще владели мячом, имели территориальное и игровое преимущество, которое в итоге воплотилось в голы. На 27-й минуте первого тайма дебютант «Рунако» Александр Бухаров головой замкнул стандартную навесную подачу. При счете 1:0 в пользу гостей команды ушли на перерыв, а после него бугульминские футболисты упрочили результат. Отличился капитан нашей команды Венер Ягудин, сумевший в одно касание завершить фланговую атаку. Казалось бы, хозяева поля сникли, и рунаковцы спокойно доведут дело до победы. Не тут-то было, «рубиновые» нашли в себе силы, стали активнее угрожать нашим воротам, и на 67-й минуте встречи заставили капитулировать голкипера гостей Егора Лунева.

– Казанский «Рубин» хорошая команда, – поделился главный тренер «Рунако» Сергей Горшенин. – От их игроков можно ожидать все что угодно. Они подвижные и физически крепкие. Поэтому, когда мы пропустили мяч в свои ворота, стало немного тревожно. Поединок держался в напряжении до финального свистка. Правда, во втором тайме, мы могли бы решить эту проблему, после того, когда наши нападающие дважды попали в стойку ворот соперника. Однако мы выиграли нелегкий матч на выезде и вписали три важных очка в турнирную таблицу.

Бугульминский «Энергетик» в первом туре чемпионата РТ принимал на своем стадионе футбольный клуб «Нефтехимик», где также зафиксирован результат 1:2 в пользу гостей. Уже на шестой минуте матча хозяева поля огорчили болельщиков, пропустив мяч в свои ворота после навесной подачи. Нижнекамцы почуяли прилив сил и создали еще пару голевых моментов у наших ворот. В одном случае мяч после удара хавбека гостей прошел рядом со стойкой, в другом – спортивный снаряд, посланный издалека нападающим соперника, летел прямо под перекладину, но голкипер «Энергетика» перевел его на угловой. В первом тайме хозяева поля выглядели немного пассивно, поэтому особых хлопот голкиперу «Нефтехимика» они не доставили, хотя подавали угловые и били по воротам, но тщетно.

Все надежды возлагались на вторую половину матча. И, действительно, футболисты «Энергетика» значительно активизировались, заиграли с повышенной энергией, заставили соперника чаще ошибаться. В результате последовали угловые подачи, одна из которых на 53-й минуте принесла свои плоды. Мяч попал в защитника и влетел в сетку ворот гостей. Окрыленные успехом, наши спортсмены раз за разом создавали голевые моменты у ворот соперника. Однако надежно сыграли страж нижнекамских ворот и защитники. Как не старались наши ребята выйти вперед, увы, у них это не получилось. А вот «Нефтехимик» под занавес матча организовал несколько контратак, одна из которых увенчалась успехом.

Безответственно подошли к матчу ребята и не были настроены на игру, вот и потерпели поражение, – сказал после финального свистка главный тренер «Энергетика» Владимир Бордюг. – Особенно безобразно играли в первом тайме. Думаю, это поражение пойдет на пользу, и команда успешно продолжит чемпионат. После матча с «Нефтехимиком» надо настраиваться на следующие поединки.

Кстати, во втором туре, 11 мая, «Энергетик» встретится в Казани с местной одноименной командой, а рунаковцы в тот же день на своем поле проэкзаменуют дебютанта чемпионата Татарстана – столичную «Смену».

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: