Бугульминская газета

«Свояк» и «чужак» на зеленом сукне

В Бугульме состоялся зональный этап спартакиады среди работников учреждений, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана. По результатам жеребьевки, определявшей, какой вид спорта из десяти предложенных достанется городу для проведения, нам выпал бильярд. Согласно условиям принять участие в соревновании действующие спортсмены не могли, продемонстрировать свое мастерство в разновидности бильярда...

В Бугульме состоялся зональный этап спартакиады среди работников учреждений, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

По результатам жеребьевки, определявшей, какой вид спорта из десяти предложенных достанется городу для проведения, нам выпал бильярд.

Согласно условиям принять участие в соревновании действующие спортсмены не могли, продемонстрировать свое мастерство в разновидности бильярда «американская пирамида» предлагалось только любителям. Для этих целей у столов с зеленым сукном собрались представители Альметьевского, Бугульминского, Бавлинского, Лениногорского, Муслюмовского, Сармановского, Черемшанского, Ютазинского и Азнакаевского районов. В коротких перерывах для всех желающих судьи, наблюдавшие за игрой, проводили небольшие мастер-классы, показывали наиболее сложные и интересные варианты ударов «свояков» и «чужаков» (название шаров в зависимости от его попадания в лузу).

Игроки Бугульминского строи-тельно-технического колледжа Р. Кабиров, М. Петров, к сожалению, дальше полуфинала пройти не смогли и оказались лишь на пятой позиции. Возможно, сказалась нехватка практики, так как, по их словам, в бильярд начали играть недавно.

Победа в основном зависела не от точного удара, а от назначенных штрафов. За каждый задетый случайно шар очко автоматически засчитывалось сопернику.

Финальную партию разыграли между собой Р.Габдрахимов (Альметьевск) и Б.Мочкин (Лениногорск). В конечном счете первое место досталось альметьевцам, второе - лениногорцам. На третьем месте оказались братья Абдуллины из Муслюмова.

«Играю с пятого класса, - поделился победитель Р. Габдрахманов. - Использую любую возможность посоревноваться. На спартакиаде встретил достойных соперников».

Финальный этап пройдет в конце февраля в Казани, где альметьевцам предстоит побороться за право получения сертификата на приобретение ценного подарка.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных