Бугульминская газета

Среди лучших спортивных школ - бугульминская

В РТ определили лучшие спортивные школы. Помимо спортивных школ выявили лучших детских тренеров и лучшие учреждения физкультуры.

Задачей конкурса являлось выявление лучшего учреждения в области физической культуры и спорта Республики Татарстан по итогам 2010-2011 и 2011-2012 годов.

«2013 год - год Универсиады, В Казани пройдут игры по 27 видам спорта, - отметил министр по делам молодежи, спорту и туризму Р.Бурганов. - Очень многое зависит от нас».

Конкурс проводился по четырем группам: 1-я группа - РСДЮСШОР, СДЮСШОР; 2-я группа - комплексные ДЮСШ, имеющие отделения олимпийского резерва; 3-я группа - ДЮСШ, имеющие до 4 видов спорта; 4-я группа - ДЮСШ, имеющие свыше 4 видов спорта.

Из 158 РСДЮСШОР, СДЮСШОР, ДЮСШ республики в конкурсе приняли участие 68 детско-юношеских спортивных школ.

Победителей наградили дипломами Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и денежными призами на приобретение оргтехники: за I место - 65 тысяч рублей, за II место - 50 тысяч рублей и за III место - 35 тысяч рублей.

По 4-й группе участников среди ДЮСШ, имеющих более 4 видов спорта, - победитель детско-юношеская спортивная школа №3 Бугульмы, директор - П.Никитин.

Конкурсные работы оценивались по следующим критериям: наличие лицензии на образовательную деятельность, сохранность контингента занимающихся, выполнение контрольных нормативов, наличие этапов спортивной подготовки, реализация в учреждении авторских или адаптированных программ по видам спорта, подготовка спортсменов-разрядников: массовых, 1 разряда, КМС, МС, МСМК, ЗМС, гроссмейстеров России и др.

Лучших тренеров-преподавателей в номинации «Мастерство» наградили дипломами и денежными призами в размере 25, 20, 15 и 10 тысяч рублей. Лучшим в этой номинации стал тренер-преподаватель по пауэрлифтингу ДЮСШ №1 Бугульмы В.Крюков.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: