Бугульминская газета

Спортсмены «Бугульма-Рунако» продолжают борьбу за кубок Татарстана по футболу

В повторной встрече четвертьфинала наши парни не без труда одолели серьёзного соперника - команду Зеленодольска.

Месяц назад рунаковцы в гостях добились победы со счётом 2:1. На этот раз гости прибыли в Бугульму с намерением отыграться и продолжить состязание в турнире. Поэтому с начала поединка зеленодольцы сразу же бросились в атаку. Однако хозяева поля, понимая цену матча, перевели игру в нужное им русло. В течение пятнадцати минут наши полузащитники создали несколько благоприятных моментов для взятия ворот. Увы, бугульминские хавбеки ни разу не воспользовались ими. Мало того, иногда даже успевали отходить в защиту. В результате голкипер «Бугульма-Рунако» А. Кузнецов был вынужден работать за троих. Под занавес первой половины матча Антон начал допускать ошибки, в том числе совершил преждевременный выход из вратарской площадки. К счастью, всё обошлось, и команды ушли на перерыв.
Ничейный результат отнюдь не устраивал гостей, и во второй половине матча они взялись вновь рьяно искать пути к воротам нашей команды. Было видно, что в этот момент наши парни чуточку «подсели», и лишь поспешность зеленодольцев не позволила изменить цифры на табло. Вскоре сумбурные действия гостей привели к тому, что хозяева поля перехватили инициативу. Правда, наши нападающие вовсе не отличались меткостью: спортивный снаряд улетал куда угодно, но только в не рамку ворот. Однако зрители всё-таки увидели один забитый мяч в воротах гостей. На 68 минуте рунаковец И. Архипов воспользовался нерасторопностью защитников гостей и забил победный мяч.
Теперь наша команда встретится в полуфинале с нижнекамским «Нефтехимиком». Соперник серьёзный, но если настроиться на победу, можно побороться за кубок Татарстана и повторить успех десятилетней давности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: