Бугульминская газета

Прыжок, еще прыжок!

Накануне республиканского чем-пионата по акробатике воспитанники детской спортивной школы №1 продолжают оттачивать свои навыки, чтоб не ударить в грязь лицом.

Чемпионат состоится в Лениногорске в середине декабря, но поехать туда смогут лишь 12-15 человек, и среди юных спортсменов развернулась конкурентная борьба за право быть одним из таких счастливчиков.

А тренироваться будущим чемпионам в школе нравится, ведь помимо спортивных упражнений можно и со сверстниками подурачиться, если тренер не видит. Средний возраст ребят 11 лет, но, по словам тренера А.Лебедева, это не главное. «У нас занимаются и 4- и 19-летние ребята, разница лишь в том, что у каждой возрастной категории свои нормативы, - рассказывает он. - Было бы желание, а добиться высоких результатов можно всегда».

Как получить высший бал за упражнение, знает тренерский состав. Многие из них заслуженные мастера спорта и работают на этом поприще более 18 лет. Молодых же тренеров, кому не безразлично спортивное воспитание подростков, тоже хватает. Но перед тем как начинать самим проводить занятия, помимо звания кандидат в мастера спорта, нужно выучиться на тренера, так как работа с детьми - большая ответственность.

Поездка на чемпионат - дело серьезное. Чтобы ребята были подготовлены морально и физически, особенно те, кто участвует первый раз в подобных соревнованиях, в ДЮСШ № 1 организовывают свои, городские. Победители получают символические призы, грамоты и спортивный разряд.

Здание школы - старейшее в Бугульме, и с наступлением зимы это особенно чувствуется. Стеклянные непроклеенные окна и внутренние коммуникации пока выполняют свою работу, но что потом - неизвестно.

Заявления на капитальный ремонт подавались в мэрию несколько лет подряд, но все безрезультатно. На данный момент дело сдвинулось с мертвой точки - начали составлять смету.

Реквизита тоже не хватает, из основного можно назвать только акробатическую дорожку и батут. Радует в спортзале наличие музыкального центра, которого раньше не было. Его ребятам вручили в качестве приза на одном из региональных соревнований. Акробаты постоянно привозят со спортивных мероприятий какие-нибудь подарки вместе с призовыми наградами. Акробатической школе помогают и другие организации. Недавно, например, интернат для глухих и слабослышащих детей предоставил новый батут.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»