Бугульминская газета

Претендент на «золото» потерпел фиаско

В прошедшие выходные состоялся четвёртый тур первенства Республики Татарстан по футболу в высшей лиге. В рамках этих соревнований встретились два наших клуба: ФК «Энергетик» и действующий чемпион, а также обладатель Суперкубка этого года «Бугульма-Рунако».

Местное дерби болельщики обоих команд ждали с нетерпением. «Энергетик» выступает лишь второй сезон в этом турнире, рунаковцы неоднократные победители и призёры РТ по футболу. Поэтому всех интересовал вопрос: кто победит в этом матче, молодость или опыт?

Уже в дебюте матча стало ясно, что обе команды настроены на решительную борьбу. Номинальными хозяевами поля считались спортсмены «Энергетика». Они и взяли инициативу в свои руки, создав к шестой минуте встречи два опасных момента у ворот соперника. Угрозу от ворот отвёл голкипер гостей Егор Лунёв. Но вскоре он был бессилен отразить очередную атаку футболистов «Энергетика». В результате первый гол в пользу «Энергетика».

После пропущенного мяча рунаковцы немного активизировались, но их попытки прорвать оборону хозяев поля не давали результата, и поэтому игра какое-то время шла около центра круга. Вскоре «Энергетик» вновь перехватил инициативу и заставил попотеть Егора Лунёва, который неоднократно своими уверенными действиями прерывал атаки соперника. А вот редкие рунаковские контратаки практически не давали шансов для того, чтобы сравнять счёт в матче. Хозяева поля под занавес матча значительно оживились и укрепили результат.

С комфортным преимуществом в два забитых мяча команды ушли на перерыв.

Вторые 45 минут встречи пролетели на одном дыхании, в ожидании того, что рунаковцы смогут переломить ход поединка и склонят чашу весов в свою пользу. Увы, у чемпионов этого не получилось. Хотя на протяжении всего тайма они больше владели мячом, но изменить счёт на табло не смогли. Часто грешили неточными ударами в сторону ворот «Энергетика», в отдельных случаях надёжно сыграл голкипер хозяев поля Владимир Фролкин.

Итог противостояния 2:0 в пользу «Энергетика» и команда по-прежнему идёт без поражений в нынешнем чемпионате.

Мы вышли на поле с большим желанием победить и справились с поставленной задачей, – сказал после матча главный тренер команды Владимир Бордюг. – Да, рунаковский клуб более мастеровитый, но ребята доказали, что и сними можно бороться на равных на футбольном поле. Наш командный дух оказался выше, поэтому сопернику не оставили шансов на успех.

Не настроились на игру, в результате закономерное поражение, – отметил наставник ФК «Бугульма-Рунако» Сергей Горшенин. – Сейчас нет таких команд в чемпионате, которых можно было бы обыграть пешком. В каждом матче необходимо выкладываться на сто процентов. Сегодня у команды этого не получилось. Будем делать выводы, бороться за призовые места в чемпионате, который, по сути, только начинается.

Кстати, после матча, по инициативе городского Совета ветеранов погранвойск, в честь 100-летия ПВ, были определены лучшие игроки из каждой команды с вручением призов. В «Энергетике» обладателем награды стал Рафаэль Исхаков, в ФК «Бугульма-Рунако» Роман Максимов. А капитану команды-победителей Олегу Утяшову вручили юбилейную медаль.

Лидируют в чемпионате ФК «Камаз» (Набережные Челны) и «Шинник» (Нижнекамск) – у команд по 12 набранных очков. На третью строчку в турнирной таблице переместился ФК «Энергетик» – у бугульминского клуба 10 балов. На очко меньше у рунаковцев – они четвёртые.

В предстоящее воскресенье состоятся ответные матчи 1/8 Кубка Татарстана. ФК «Энергетик» на своём поле будет принимать нижнекамский «Нефтехимик». Первый матч команды завершили вничью – 3:3. ФК «Бугульма-Рунако» в Набережных Челнах встретится с местным «Камазом», сумевшим две недели назад обыграть нашу команду со счётом 1:0, что даёт ему определённое преимущество.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автор

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: