Бугульминская газета

Преподаватель физкультуры из Бугульмы принял участие в международном Байкальском ледовом марафоне

Бугульминец Ильяс Шайгарданов благополучно пришел к финишу, преодолев дистанцию 42 километра 195 метров.

Преподаватель физкультуры школы № 4 Ильяс Шайгарданов – единственный из наших земляков, которому посчастливилось участвовать в ледовом марафоне на Байкале. Этот забег стал для него не только очередным экстремальным спортивным мероприятием, но и увлекательным и где-то даже авантюрным приключением.

Об этом Ильяс мечтал давно. Три года наш спортсмен регулярно тренировался и изыскивал возможности для участия в марафоне, выходил на связь с организаторами соревнований. Решающим оказалось прошлое лето, когда он отправил запрос и получил анкету, которую надо было заполнить и отправить обратно. По условиям требовалось участие в нескольких подобных спортивных соревнованиях с положительными результатами. А их у него – хоть отбавляй! Его достижения были отмечены организаторами международного Байкальского ледового марафона, кандидатура бугульминца подошла по всем запросам, и его зачислили в список участников пробега.

"До начала старта оставалось несколько месяцев, и я стал усиленно тренироваться с учетом того, что это не простой асфальтовый марафон, а намного сложнее. Зимний и к тому же экстремальный, – говорит Ильяс. – Поэтому старался больше бегать по снегу и льду, чтобы подготовить мышцы к необычным нагрузкам. Кроме того, клал дополнительный груз на плечи, преодолевал снежную кашу в лесу и на различных сложных дорогах. Сравнивал показатели тренировок и после участия в городских и республиканских марафонах. Результаты позволили мне со спокойной душой ехать на соревнования и достойно представлять наш город в международном забеге. На Байкал я отправился в хорошем настроении".

 

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

 

Продолжение читайте в новом номере "Бугульминской газеты" № 18 от 8 мая 2020 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: