Бугульминская газета

Предпочтение отдано молодости

Шахматы Предпочтение отдано молодости В шахматном клубе «Белая ладья» закончился турнир личного первенства города по русским шашкам.

В ходе напряженной борьбы, особенно между четырьмя кандидатами в мастера спорта, определились победители. Постоянные лидеры турнира, участник чемпионата Европы 2009 года Р.Мирзялалов (лицей № 2) и тренер юных шашистов и неоднократный чемпион города, призер других первенств Б.Айгистов, финишировали первыми. В их активе по 14 очков из 15 возможных. В этом случае передача пальмы первенства решалась применением дополнительного коэффициента в пользу молодого и весьма перспективного Р.Мирзялалова. Основные показатели - результаты их встречи между собой - также были в его пользу.

Их коллега по спортивной квалификации, завоеванным титулам и медалям различного достоинства в чемпионатах среди юношей РТ, города и других первенств А.Акзигитов на сей раз занял третье место. Многократному победителю и призеру первенств города и РТ среди незрячих инвалидов из БМО ВОС Р.Марданову пришлось смириться с четвертым местом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: