Бугульминская газета

ПОКОРИТЕЛЬНИЦА МИРОВЫХ РЕКОРДОВ

Покорительница мировых рекордов Очередного успеха по пауэрлифтингу добилась воспитанница ДЮСШ № 1 А. Филимонова. На первенстве мира в Канаде среди девушек до 18 лет наша землячка не оставила соперницам никаких шансов на победу и завоевала очередную золотую медаль.

Еще недавно, весной, в Австрии, участвуя в первенстве планеты по жиму штанги лежа (отдельное упражнение в пауэрлифтинге) Анна (на снимке), отметилась двумя наградами золотого отлива. Она была лучшей в своей весовой категории до 52 килограммов, а затем стала абсолютной победительницей мира.

В Северной Америке А. Филимонова соревновалась с теми же соперницами, кто грезил подняться на высшую ступень пьедестала почета. Реванша не произошло. Наша девушка с большим преимуществом оторвалась от преследователей и уже после второй попытки не уступила пальму первенства.

В приседании Аня зафиксировала вес в 177,5 килограмма, в жиме лежа - более центнера, а в становой тяге умудрилась поднять 150 килограммов. В итоге сумма троеборья (440 килограммов) позволила ей стать и абсолютной победительницей в турнире. Кстати, идущая вслед за ней спортсменка из Казахстана набрала всего лишь 380 килограммов.

Параллельно с первенством мира в Калуге проходил чемпионат России по жиму штанги лежа среди ветеранов, где также успешно выступила бугульминская команда. Победителями в турнире стали Л. Семенова и П.Исаев. Бронзовой медалью награжден С. Лисичкин.

Отличились тяжелоатлеты и на соревнованиях Кубка страны. Опять же воспитанники ДЮСШ № 1 К. Волкова и Л. Гавина стали золотыми медалистами. Еще двое спортсменов - А. Реджепова и В. Балашов - удостоились бронзовых наград.

Остается добавить, что всех призеров тренируют опытные специалисты: В. Крюков, А. Красильников и О. Разживин. Молодцы, ребята!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: