Бугульминская газета

Пенальти вдохновил команду

На мажорной ноте завершил первый круг чемпионата РТ по футболу ФК «Бугульма-Рунако». Дружина А. Трыкова на своем поле, как говорится, на одном дыхании обыграла нижнекамский «Нефтехимик» и продолжает бороться за медали.

Впрочем, начало матча было обескураживающим для хозяев. Первая же атака гостей на стартовой минуте встречи была прервана из-за нарушения правил защитников «Рунако» в своей штрафной площади ворот. Арбитр матча указал на точку, и нижнекамские спортсмены открыли счет. Однако гол не расстроил бугульминцев. На 20-й минуте поединка И. Архипов нашел брешь в обороне гостей и сравнял счет. Запал у нашей команды не угас, ребята только наращивали свое игровое преимущество, и это принесло свои плоды. Активно действующий в нападении К. Снегирев вывел хозяев поля вперед, а затем Р. Абдуллин после выверенного паса партнеров отправил спортивный снаряд в угол ворот голкипера нижнекамцев. Итог первой половины матча - 3:1 в пользу бугульминцев.

Разгром «Нефтехимика» продолжился после перерыва. Когда наши футболисты прочно обосновались на половине поля гостей, молодая команда «Нефтехимиков» уже не в состоянии была удержать их натиск и все чаще стала нарушать правила. В одном из эпизодов нижнекамский защитник в своей площади ворот сфолил против нашего нападающего, и судья назначил одиннадцатиметровый в сторону обороняющейся команды. Точный удар И. Архипова заставил капитулировать голкипера «Нефтехимика» и увеличил счет в матче. Хозяева поля поймали кураж и могли не раз зажечь сигнал бедствия на табло. Трижды черно-красный колобок, лизнув перекладину, улетал за пределы игрового поля. Потом К. Снегирев колыхнул сетку за плечами стража ворот соперника и окончательно расставил все точки над i.

По традиции представители местного отделения партии «Единая Россия» определили лучшего игрока поединка и вручили ему диплом и денежную премию. Счастливчиком оказался И. Архипов.

Эта победа позволила нашей команде продолжить борьбу за первое место в чемпионате РТ. ФК «Бугульма-Рунако» твердо занимает третью строчку в турнирной таб-лице. В копилке команды 24 очка. У лидера первенства - «ДЮСШ-Спутник» (Агрыз) - 27, нижнекамский «Шинник», имея в своем активе 25, на второй позиции. Так что в случае удачи или поражения команды могут поменяться местами. Главные туры еще не сыграны, и интригующие матчи впереди.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: