Бугульминская газета

«Патриот» вернулся с победой

Достойный подарок своей малой родине к 70-летию Великой Победы преподнесла сборная нашего района, завоевав первое место в военно-спортивной игре «Зарница-2015».

Республиканский финал игры прошёл в Нижнекамске на базе центра патриотической и допризывной подготовки молодёжи. В финале приняли участие победители зональных этапов - сборные Приволжского района Казани, Набережных Челнов, а также Актанышского, Бугульминского, Верхнеуслонского, Сабинского, Тетюшского и Чистопольского районов. В каждой команде было десять юношей и четыре девушки в возрасте от 14 до15 лет.

- Состязания проходили по следующим видам спорта и военной подготовки: бег на тысячу и 60 метров, метание гранаты, подтягивание на перекладине, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, отжимание от пола, проверка знаний по военной истории Отечества, тактическая игра на местности и стрельба из пневматической винтовки. Кроме того, ребята участвовали в конкурсах «Визитка», «Лучший плакат, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», «Хорош в бою - силён в строю» (строевая подготовка), - рассказывает главный специалист управления образованием Шавкат Суиндиков. - Свою физическую силу, собранность, хорошую подготовку и умение побеждать в составе нашей сборной продемонстрировали учащиеся школы № 5, Малобугульминской сельской школы, кадетской школы-интерната и лицея-интерната имени Мустафы Онджеля.

Результаты оценивались в соответствии с нормами ГТО. По итогам двухдневных соревнований места распределились следующим образом: первое место заняла наша команда, второе - сборная Набережных Челнов и третье - команда из Богатых Сабов. Победителям вручили дипломы, кубки и ценные призы.

В сентябре этого года наши ребята в Оренбурге будут защищать честь Татарстана на «Зарнице Поволжья-2015».

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: