Бугульминская газета

Определены победители лыжной гонки «Вечерняя Бугульма»

В канун новогодних праздников на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Лыжная база» состоялась традиционная лыжная гонка «Вечерняя Бугульма», в которой приняли участие местные   бегуны и гости города разных возрастов.

Это единственные в своем роде спортивные соревнования, проводимые в Республике Татарстан в темное время суток при искусственном освещении лыжной трассы, что привлекает гонщиков юго-востока РТ, а также близлежащих регионов Российской Федерации. Примечательно, что нынче любители зимних видов спорта вышли на обновленную после капитального ремонта лыжероллерную трассу, которая в ширине составляет три метра 60 сантиметров, вместо прежних двух. Увеличился и радиус на поворотах. Благодаря чему лыжники уверенно чувствуют себя на дистанции, улучшают свои спортивные результаты.

Несмотря на мороз под 20 градусов, на старт лыжной гонки «Вечерняя Бугульма» вышли спортсмены, имеющие соответствующую подготовку. Мужчинам и юношам предстояло преодолеть девять километров, женщинам и девушкам – шесть, более юным участникам соревнования – три. По словам спортсменов, они стартовали не ради рекордов, а чтобы пообщаться между собой в предпоследний вечер старого года, получить заряд бодрости на период новогодних каникул.

Тем не менее в любом соревновательном процессе есть победители и призеры. Были свои «герои» и в состязаниях по лыжной гонке на призы «Вечерняя Бугульма». Первыми пришли к финишу в своей возрастной группе бугульминцы Арсений Авсеенко, Даниил Лыков, Сергей Толманов, гости из Альметьевска и Азнакаева – Александр Ильин и МисбахХаликов, наша лыжница Альбина Шарифуллина, азнакаевка Альбина Зарипова и местная спортсменка Татьяна Илюхина. Победителями в абсолютном зачете стали Даниил Лыков и Альбина Шарифуллина.

Поднявшиеся на пьедестал почета награждены призами и дипломами соответствующих степеней.

Сергей Брюхачев 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: