Бугульминская газета

Как готовились к поездке в Сочи

Олег Чурашов: у нашего капитана и лучшего игрока будет два часа, чтобы оформить последнюю справку, необходимую для поездки в Центр. Во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи, созданном по поручению Президента России Владимира Путина, началась третья смена. В числе участников - юные хоккеисты из Республики Татарстан под руководством тренера Олега...

О команде и своих ожиданиях от поездки в Сочи Олег Чурашов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской.


- Я очень рад, что в Центр пригласили именно нашу команду, это большая удача, - сказал Олег Чурашов. - У меня на руках был сертификат на поездку в Москву от ЦСКА, но как только мне позвонили и предложили поехать с командой в Сочи - я сразу согласился. И сейчас мы все очень ждём, когда, наконец-то, прилетим в Сочи и окунёмся в атмосферу, оставшуюся после Олимпийских игр.


- С каким настроением вы готовитесь к поездке?
- Настроение хорошее, приподнятое. Нам представилась уникальная возможность - целых три недели провести в Сочи, потренироваться на хорошем льду, познакомиться с наследием Олимпиады. Сам я последний раз ездил в Сочи с женой в 2008 году, мы отлично провели время. Но сейчас там всё очень изменилось, мне не терпится своими глазами увидеть Олимпийский парк.


- Как отреагировала ваша команда на новость о предстоящей поездке?
- Ребята очень рады, внутри команды чувствуется большое воодушевление. Мы же из небольшого города Бугульма, и уровень у нас уровень не как у «Ак-Барса» - гораздо слабее. Поэтому такие выездные сборы для нас - настоящий подарок. Дети в полном восторге!


- Сколько ребят отправятся с вами в Сочи?
- По плану, в команде должно быть 20 детей и двое взрослых - тренер и руководитель. Я надеюсь, так оно и получится. Дело в том, что у одного мальчика ещё не готова последняя необходимая справка, и мы не знаем, успеет он её оформить до вылета. 1 сентября в ведомстве, где выдают такие справки, официальный выходной, а 2-го у него будет ровно два часа - с 8.00 до 10.00, чтобы успеть оформить эту справку. Если успеет - полетит в Сочи, нет - что ж, может быть, в другой раз.


- Будет обидно, если один человек из команды не сможет поехать.
- Конечно. Тем более, это наш лидер, лучший игрок, капитан команды. Мы все очень на него очень рассчитываем. А в остальном - мы готовы. Три раза проводили родительские собрания, на которых обговорили все нюансы, разобрали все вопросы. И сейчас все только ждут 2 сентября.


- А давно вы тренируете команду?
- Да, мы занимаемся уже 10 лет. Когда команда формировалась, детям было по пять лет. Сейчас у нас хороший сплочённый коллектив, достаточно опытный, но при этом юный.


- Какой тренировочный план вы подготовили для поездки?
- Основную работу будем проводить на льду. Но, конечно, запланированы тренировки и в тренажёрном зале, и на свежем воздухе.


- О сочинском Центре вы уже что-то знаете?
- Если честно, не знаю совершенно ничего. Всю информацию по необходимым справка, деталям проживания и трансфера нам прислали по электронной почте, а дополнительной информацией я не обладаю. Только удалось немного поговорить с коллегой из Казани, который уже ездил в Центр с командой. Он сказал, что всё прошло отлично, было организовано на высочайшем уровне и ребята остались довольны. Так что, я не сомневаюсь, что мы получим большое удовольствие от пребывания в Сочи.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: