Бугульминская газета

О любительском футболе в Бугульме

С тех пор как образовалась бугульминская футбольная любительская лига (БФЛЛ), прошло три года.

Она является общественным, некоммерческим объединением, деятельность которого направлена на развитие, пропаганду и популяризацию футбола в городе.

– Идея создания футбольной любительской лиги в Бугульме пришла мне в голову после того, как прочитал в интернете, что во многих регионах нашей страны проводятся различные соревнования под эгидой подобной общественной организации, – говорит ее основатель, сотрудник Дворца молодежи Михаил Коршунов. – Лига не ставит перед собой планы по получению какой-либо прибыли или выгоды. Наша цель – привлечение населения к здоровому образу жизни, поддержка непрофессиональных футбольных коллективов и дворовых команд, развитие этого вида спорта в Бугульме. Ведь футбол — это не только игра, где у спортсмена формируются важные черты характера, совершенствуются навыки общения и способность выдерживать физическую нагрузку. Занятия с мячом на зеленом газоне развивают координацию и ловкость движений, формируют определенный образ мышления, умение быстро реа- гировать в различных ситуациях и принимать нужные решения. Приобретение таких качеств пригодится не только в спорте, но и в жизни в целом. Еще одна немаловажная задача – отвлечь юношей от компьютера и смартфонов, вызвать у них интерес к занятиям спортом. При этом не обязательно иметь положительные результаты и добиваться побед, главное – находиться в движении и вести здоровый образ жизни.

Когда-то Михаил тоже активно занимался футболом в спортивной школе № 2, а сегодня руководит любительской лигой. Для него это хобби, ему нравится организовывать турниры и получать наслаждение от футбольных баталий.

В год общественное движение проводит пять-шесть соревнований. Как правило, они проходят в течение двух выходных дней, независимо от количества команд. Поскольку своего поля у лиги нет, футболисты соревнуются там, где предоставляют площадку для состязаний, будь то многофункциональное спортивное сооружение при школах или крытый физкультурный зал. Матчи проходят по правилам мини-футбола 5Х5, включая вратаря. Организаторы лиги регулярно бывают в других городах, обмениваются опытом работы, берут на вооружение различные новшества. Кстати, любой турнир, организованный любительской лигой, никогда не проходит без активной поддержки болельщиков. Мало того, когда забивается мяч, звучат отбивки популярных известных отечественных композиций и иностранных песен.

Подробнее о футбольной любительской лиге, вы можете узнать, прочитав полную версию статьи Сергея Брюхачева в «Бугульминской газете» № 46 от 22 ноября 2019 г.
Фото из свободного источника

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: