Бугульминская газета

Не дошли до золота один шаг

В Североамериканском городе Киллеен (штат Техас) завершилось первенство мира по классическому пауэрлифтингу среди юниорок с участием воспитанниц ДЮСШ № 1, ныне успешно выступающих за физкультурно-спортивное общество «Динамо». Екатерина Жильцова и Анна Филимонова в очередной раз в составе сборной России завоевали награды на международной арене. На соревнования прибыло около 60 спортсменок...

В Североамериканском городе Киллеен (штат Техас) завершилось первенство мира по классическому пауэрлифтингу среди юниорок с участием воспитанниц ДЮСШ № 1, ныне успешно выступающих за физкультурно-спортивное общество «Динамо». Екатерина Жильцова и Анна Филимонова в очередной раз в составе сборной России завоевали награды на международной арене.

На соревнования прибыло около 60 спортсменок из 16 стран планеты. Девушки состязались в разных весовых категориях. В категории до 43 килограммов в борьбу за медали вступила Екатерина Жильцова. Опыт на подобных соревнованиях у неё есть, но и соперницы ей достались вполне конкурентоспособные. В приседании со штангой с результатом 77,5 килограмма Катя завоевала малую бронзовую медаль. В жиме спортивного снаряда лёжа ей также досталось третье место, а вот в упражнении становая тяга она переместилась на второе место и по сумме троеборья наша землячка поднялась на второе место мирового пьедестала почёта, пропустив вперёд лишь спортсменку из США.

Затем к соревнованиям приступила одиннадцатикратная победительница первенства мира среди девушек и юниорок, обладательница двух серебряных наград, мастер спорта России Анна Филимонова. Выступая в весовой категории до 52 килограммов, бугульминка настроила себя на успешное выступление. Она безукоризненно выполнила упражнение приседание со штангой и завоевала малую золотую медаль. Такого же успеха добилась и в жиме штанги лёжа, а вот в становой тяге её постигла неудача. В итоге, набрав в сумме троеборья 357,5 килограмма, Анна, так же, как и её подруга по команде Екатерина Жильцова, примерила серебряную награду. Такой же результат показала и американка, но её личный вес оказался на несколько граммов меньше, и ей досталось золото.

Кроме серебра, Анна стала обладательницей бронзовой медали в абсолютном зачёте первенства планеты.

- Наш труд не прошёл даром. Девушки молодцы - сражались с соперницами достойно, - говорит наставник вице-чемпионок, мастер спорта России Владислав Крюков. - Любые соревнования, а тем более мировые, это всегда испытание для спортсмена. Каждый год выступают и новички, и признанные лидеры. Когда соперники не известны, не знаешь, чего от них можно ожидать. Тут всё зависит от меры психологической и физической подготовки. Если у спортсмена с этим всё в порядке, то он будет биться до конца, чтобы получить положительный результат для себя, тренера и команды. Аня и Катя доказали это на деле.

Все запланированные на этот год международные соревнования по пауэрлифтингу среди юношей, девушек и юниорок завершены. Впереди у спортсменов - полноценный тренировочный процесс. В декабре - первые старты первенства страны. В январе - ещё соревнования, по их результатам будут отбираться кандидаты в сборную команду России для подготовки на предстоящие первенства Европы и мира, которые состоятся уже в следующем году.

Сергей БРЮХАЧЁВ

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных