Бугульминская газета

Наставник ФК «Бугульма-Рунако»: Активно готовились к футбольному сезону

Не успели отзвучать фанфары в честь прошлого победоносного спортивного сезона ФК «Бугульма-Рунако», как уже сегодня свисток арбитра матча в борьбе за Суперкубок РТ известит о начале летнего футбольного марафона в Республике Татарстан.

Следует напомнить, что рунаковская команда, ведомая главным тренером клуба Сергеем Горшениным, в прошлом году завоевала все титулы республиканских футбольных соревнований. Она – действующий обладатель Суперкубка и Кубка РТ, в очередной раз завоевала золотые награды чемпионата. С каким потенциалом команда подошла к нынешнему сезону, и какие задачи поставлены перед футболистами, рассказал читателям «Бугульминской газеты» наставник ФК «Бугульма-Рунако», лучший тренер 2018 года Сергей Горшенин.

– Активную подготовку к сезону начали в феврале. Вопреки разным слухам о распаде коллектива, клуб по-прежнему находится под патронатом ОАО «БЭНЗ», и руководство предприятия изыскало возможность для спонсирования команды. Надеюсь, мы не раз порадуем красивой и результативной игрой бугульминских болельщиков. Во время учебно-тренировочных занятий мы предусмотрели физическую и функциональную подготовку игроков. Провели ряд товарищеских матчей с командами из Набережных Челнов и Нижнекамска. Приняли участие в турнире в Альметьевске, где заняли третье место. Особо хочу отметить товарищескую встречу с командой мастеров кожаного мяча – футбольным клубом «Камаз», участвующим в чемпионате России. Первый тайм мы провели на равных. Однако вторую половину встречи явно провалили. Из-за несыгранности ребят пропустили три безответных мяча в свои ворота. Этот урок не прошел даром, уже в следующих товарищеских матчах рунаковцы обыграли другую команду «Камаз» со счетом 4:2 и нанесли поражение нижнекамскому «Нефтехимику» с результатом 3:0. Поединки показали, что игровая практика дала свои плоды, и ребята постепенно входят в нужную форму.

– Есть ли изменения в команде?

Небольшие, костяк остался прежним, и это радует тренерский штаб. Коллектив покинули три человека, которые в общем-то не в каждом матче выходили на поле. А вот уход Артура Валикаева в другой клуб немного усложнил поставленные задачи. С приходом в команду новичков Алмаза Насыбуллина из казанского «Мотора», челнинских футболистов Темури Чиковани и Александра Бухарова пришлось сделать перестановку. Надеюсь, каждый выступит в своем амплуа на достойном уровне. Все эти ребята уже не первый год участвуют в республиканском чемпионате, имеют определенный опыт выступлений на зеленом газоне.

– Какие ставятся задачи перед клубом на этот футбольный марафон?

– Как всегда, выиграть все титульные соревнования, в том числе и отстоять звание чемпиона Республики Татарстан. А это, отнюдь, не простая задача. Ведь, как известно, против ведущей команды любой соперник играет с удвоенной отдачей, и нам придется нелегко. На каждый календарный матч да и кубковые встречи придется настраиваться как на финальный поединок. Думаю, ребята ответственно будут подходить к каждой встрече и не раз порадуют своих болельщиков. Главное – соблюдать игровую дисциплину, тогда и будет успех в клубе.

– Насколько будет насыщен футбольный сезон для рунаковской команды?

– 27 апреля, на стадионе «Энергетик», в 14 часов, состоится матч за Суперкубок Татарстана. Наш соперник – титулованный клуб нижнекамский «Шинник». Прошлой осенью в Набережных Челнах в финальном поединке в борьбе за кубок РТ мы обыграли их со счетом 2:0 и завоевали почетный трофей. Теперь гости настроены на матч-реванш и наверняка приложат все усилия, чтобы добиться победы. Затем, четвертого-пятого мая, стартует первый тур очередного чемпионата Республики Татарстан в высшей лиге. В дебюте первенства нам предстоит встреча в Казани против местного «Рубина-2». Потом состоятся первые матчи в борьбе за Кубок Татарстана 2019 года.

– Есть ли изменения в регламенте чемпионата?

– По сравнению с прошлым годом, нынче за республиканские награды поборются десять команд, а не 12. Покинули футбольную арену сразу четыре казанских клуба: «Рубин», ДЮСШ-Вахитовский район, «Мирас-КНИТУ» и, что печально, «Мотор-Академия». А новичками чемпионата стали опять же футбольные клубы из столицы Татарстана – «Казань» и «Смена». Завершится чемпионат глубокой осенью, где рунаковцы на своем поле встретятся с дебютантом первенства – ФК «Смена».

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: