Бугульминская газета

Лидеры чемпионата остаются прежними

Третий тур Чемпионата Республики Татарстан по футболу в Высшей лиге порадовал бугульминских болельщиков.

Рунаковцы на своём поле одержали ожидаемую победу над дебютантом соревнований – командой «Мирас-КНИТУ» из Казани, забив в ворота противника пять безответных мячей.

ФК «Энергетик» провёл свой очередной календарный матч в Альметьевске против местного «Нефтеграда» и сумел достойно завершить поединок с непредсказуемым соперником, заставив один раз капитулировать голкипера хозяев поля, при этом оставить в неприкосновенности свои ворота.

После поражения в первом кубковом матче 1/8 финала от набережночелнинского футбольного клуба «Камаз» со счётом 0:1, действующий чемпион Татарстана по футболу ФК «Бугульма-Рунако» с первых минут поединка сконцентрировался на победу. Наша команда после двух туров расположилась на верхней строчке в турнирной таблице. Свою позицию ребята сдавать не собирались. Гости, наоборот, на старте первенства проиграли оба матча с одинаковым счётом 0:1 казанскому «Мотору-Академии» и нижнекамскому «Нефтехимику». Не зная вкуса победы в нынешнем чемпионате молодые футболисты «Мираса» были полны желания оказать достойное сопротивление хозяевам поля, но не смогли в полной мере противостоять обладателю Суперкубка этого года – ФК «Бугульма-Рунако».

Уже в начале матча, практически всей командой рунаковские футболисты перешли на половину поля гостей и принялись искать пути для поражения цели. За весь первый тайм наши ребята создали более десятка голевых моментов у ворот соперника, а забили всего лишь один мяч. Отличился Альберт Абдуллин, сумевший после подачи углового навеса в падении отправить игровой снаряд в сетку противника. К слову, гости за это же время лишь однажды по-настоящему потревожили оборону хозяев поля. После пробития со штрафного удара, полёт мяча в воздухе перехватил рунаковский голкипер Егор Лунёв. На этом атака гостей захлебнулась.

Вторые 45 минут матча были неким продолжением первого тайма. Разница лишь в том, что у наших нападающих улучшился коэффициент полезного действия, и они извлекли из этого дивиденды. И то второй мяч бугульминские футболисты провели в ворота гостей на 68-й минуте поединка. Капитан нашей команды Венер Ягудин, находясь во вратарской площадке, получил пас от своего одноклубника и лёгким движением отправил мяч в зачётную зону мимо казанского голкипера. Вскоре с интервалом в четыре минуты дубль оформил Айдар Багаутдинов. Причём оба гола рунаковский нападающий забил в ближний угол от вратаря. Сначала – в левый, а потом, в падении – правый. Под занавес встречи вновь отличился Венер Ягудин, также как и его товарищ по команде, оформивший дубль.

Матч в Альметьевске между хозяевами поля и футболистами ФК «Энергетик» протекал с переменным успехом. Спортсмены «Нефтеграда», не одержавшие в этом чемпионате РТ ни одной победы, были полны желания порадовать своих болельщиков. Гости, наоборот, пока не знают горечи поражений в нынешнем сезоне и в каждом поединке чувствуют себя уверенней, играют с огоньком, всегда настроены на положительный результат. На этот раз футболисты «Энергетика» играли на победу и вновь добыли её. Единственный мяч в ворота хозяев поля на 60-й минуте матча провёл нападающий бугульминской команды Алексей Кирюшин.

Набрав по шесть очков, турнирную таблицу возглавляют три команды – ФК «Камаз» (Набережные Челны), «Бугульма-Рунако» и «Шинник» (Нижнекамск). На четвёртом месте расположился ФК «Энергетик» (Бугульма). В активе команды семь баллов.

В четвёртом туре, 27 мая, состоится матч между двумя нашими командами. Номинальные хозяева поля ФК «Энергетик» будут принимать на своём стадионе действующего чемпиона и обладателя Суперкубка Республики Татарстан ФК «Бугульма-Рунако». Начало встречи в 16 часов (6+).

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: