Бугульминская газета

«Красота – среди бегущих первых нет и отстающих!»

В минувшую субботу на лыжной базе состоялся легкоатлетический кросс среди коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений города, посвящённый закрытию летнего спортивного сезона.

К сожалению, с каждым годом в этих мероприятиях участвует всё меньше и меньше спортсменов. Вот и нынче на старт вышло чуть более двадцати участников соревнований.
- Если раньше в первенстве города по лёгкой атлетике состязались десятки команд, то сейчас соревнуются между собой лишь любители, преданные королеве спорта. Причина в том, что на предприятиях давно сократили должность методиста по спорту. И теперь просто некому привлекать молодёжь к массовым спортивным мероприятиям. А ведь правительством страны поставлена задача - в кратчайшее время возродить занятия по нормативам ГТО, привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни, особенно молодых, - поделился главный судья соревнований, директор ДЮСШ № 1, заслуженный работник физической культуры Респуб-лики Татарстан В. Козлов.
Первыми на дистанцию вышли женщины. По мокрым дорожкам им предстояло преодолеть расстояние в 500 метров. Несмотря на дождливую погоду, никто из участников забега с трассы не сошёл.
Первой финишную черту пересекла молодая перспективная спортсменка К. Деркач, выступавшая за механический завод. Её подруга по команде, неоднократная победительница эстафеты на призы «Бугульминской газеты» и других легкоатлетических и лыжных соревнований, А.Львова прибежала второй. Замкнула тройку призёров К.Севастьянова - представительница Бугульминского управления автомобильных дорог ООО «Татнефтедор».
Среди мужчин на километровой дистанции не было равных работнику БУАД Д.Миннегараеву. Вслед за ним финишировал ветеран спорта С. Баранов. На третью ступень пьедестала почёта вновь поднялся представитель управления автомобильных дорог ООО «Татнефтедор» М. Царенков.
Общекомандное первое место в очередной раз завоевали спортсмены БМЗ. Вторыми стали бегуны БУАД. Бронзовые медали - в активе пожарного поезда.
По сути, в этот день не было проигравших, ведь всех участников кросса объединила любовь к физкультуре и спорту. Кроме того, бегуны получили огромный заряд бодрости на всю трудовую неделю.
На снимке (слева направо): А. Львова и К. Деркач.
Фото Сергея Брюхачева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: