Бугульминская газета

Кадеты из Бугульмы стали вторыми в республике на юношеской спартакиаде

В Лаишевском районе состоялась первая республиканская юношеская спартакиада дворовых команд, в которой приняли участие и бугульминские мальчишки. Цель этого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни и популяризация активных форм отдыха детей, а также привлечение ребят к систематическим занятиям спортом. В спартакиаде состязались семь коллективов Татарстана. Наш район представляла команда кадетской...

В Лаишевском районе состоялась первая республиканская юношеская спартакиада дворовых команд, в которой приняли участие и бугульминские мальчишки.


Цель этого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни и популяризация активных форм отдыха детей, а также привлечение ребят к систематическим занятиям спортом.

В спартакиаде состязались семь коллективов Татарстана. Наш район представляла команда кадетской школы-интерната под наставничеством «Дворового тренера» (а именно под таким логотипом прошла спартакиада), офицера-воспитателя В.Ходжаева. В программу соревнований вошли более 20 видов спорта, такие, как футбол, волейбол, лёгкая атлетика, прыжки в длину с места, отжимание от пола, подтягивание на перекладине. Кроме этого, участники спартакиады показали свои знания и умения в различных викторинах. Они состязались в конкурсах рисунка, плаката и атрибутики. Им пришлось продемонстрировать эрудицию по истории Олимпийских игр. В ходе спортивно-культурных мероприятий наши кадеты проявили себя с лучшей стороны, как в спортивных соревнованиях, так и в знаниях. В команде отличились Н.Баранов, М.Мартыненко, В.Иляуд-динов, А.Поповченко, Д.Писарев и Т.Якупов. Они выступали на разных спортивных площадках, и каждый показал то, на что способен. А умеют они многое и доказали это на деле. В результате четырёхдневного соперничества наша команда по праву заняла второе место на пьедестале почёта. Ребят наградили серебряными медалями, дипломами и кубком. Но самое главное для них не награды, а участие в этой спартакиаде, где они смогли проявить себя не только на беговых дорожках или за шахматной доской, но и пообщаться со сверстниками, обменяться адресами для переписки. Им представилась редкая возможность отдыха в лесу в палаточном лагере, разбитом на берегу реки Камы. Наверняка такие мероприятия останутся в памяти ребят на всю жизнь, и они не теряют надежды принять вновь участие в спартакиаде в следующем году, которая, скорее всего, также состоится вблизи Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: