Бугульминская газета

К рулю машины нет охоты. . .

Слесарь-инструмен-тальщик опытно-инстру-ментального цеха ОАО «БЭНЗ» И.Сурьянинов принял участие в открытом чемпионате города Набережные Челны по кросс-кантри.

Он проводился в четыре этапа. В первом туре в категории «Эксперты» наряду с Игорем приняли участие 13 спортсменов-любителей, вошедших в десятку лучших по итогам прошлого года. Трасса была проложена на холмистой местности на берегу Камы, в сосновом парке «Прибрежный». На дистанции 39 километров вместе с бугульминцем соревновались 22 велогонщика из других городов и регионов страны. И.Сурьянинов завоевал седьмое место (01:50:40).

В следующих соревнованиях (дуатлоне), в котором приняли участие 16 велогонщиков, наш спортсмен пришел шестым, преодолев сначала пять километров бегом, затем 20 - на велосипеде и вновь 2,5 бегом.

Затем состоялся следующий, более сложный этап соревнований - триатлон. Спортсменам пришлось преодолеть 750 метров вплавь по открытой воде, потом 20 километров на велосипеде и пять - бегом. Среди 17 человек в своей категории И.Сурьянинов занял четвертое место.

Велосипедным спортом он занимается на протяжении пяти лет, совершенствуя свое мастерство в регулярных соревнованиях. Является единственным жителем Бугульмы, увлекающимся кросс-кантри, дуатлоном и триатлоном, защищающим честь родного завода, города и района в российских велогонках.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: