Бугульминская газета

Инвалиды по зрению из восьми городов Татарстана боролись за победу на соревнованиях по лыжным гонкам в Бугульме

На лыжной базе Бугульмы прошли соревнования по лыжным гонкам среди представителей Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых.

Попробовать свои силы на трассе, обновленной после капитального ремонта лыжной базы, приехали гости из Альметьевска, Елабуги, Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Нурлата и Уруссу. Честь Бугульмы в этом году защищала команда в составе Равиля Гисматуллина, Евгения Сабутина, Ивана Кременского, Эльвира Шарифуллина и Таслии Пинигиной.

В личном зачете женщинам предстояло пробежать полтора километра, мужчинам - вдвое больше. Командная эстафета предполагала забег на четыре километра. По итогам соревнования бугульминцы Равиль Гисматуллин и Таслия Пинигина заняли второе место в своих категориях, уступив пальму первенства челнинцам.

Затем состоялась эстафета. В ней участвовали команды из Альметьевска, Бугульмы, Набережных Челнов, Нижнекамска и поселка Уруссу. Последняя из них в итоге заняла третье место. Второе досталось бугульминцам, а возглавили список победителей набережночелнинцы.

Отдельными грамотами были отмечены самый молодой участник, пятнадцатилетний челнинец Тимур Сибгатуллин и самый опытный участник, наш земляк Иван Кременский. Ему уже 77 лет, но он по-прежнему готов к новым рекордам.

Подробнее о соревновании и победителях читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (15 марта)

Фоторепортаж с соревнований смотрите в галерее сайта или по ссылке bugulma-tatarstan.ru

Влад БОРИСОВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: