Бугульминская газета

Интрига сохраняется

В воскресенье завершился 18-й тур чемпионата РТ по футболу, в котором спортсмены ФК «Бугульма-Рунако» на стадионе «Энергетик» сыграли вничью с командой «Елабуга-Эссен» со счетом - 0:0.

Накануне лидер первенства «ДЮСШ-Спутник» (Агрыз) неожиданно уступил казанскому «Рубину» 0:2, благодаря чему, в случае победы, наши спортсмены могли вплотную приблизиться к первому месту в турнирной таблице. Очки, как воздух, нужны и елабужанам, борющимся за попадание в пятерку сильнейших футбольных клубов Татарстана. Поэтому встреча имела большое значение для обоих коллективов.

Она началась с активных атак хозяев поля. С первых же минут матча они завладели территориальным преимуществом, неплохо владели мячом, много комбинировали, но атаки наших нападающих умело ликвидировал голкипер гостей. Затем футболисты с берегов Камы освоились, сумели приостановить натиск рунаковцев и провели несколько контратак на ворота А. Кузнецова, дважды спасшего нашу команду от неминуемого гола. В свою очередь лучший бомбардир ФК «Бугульма-Рунако» К. Снегирев имел ряд возможностей увеличить счет забитым мячам. Однако, торопливость и излишняя суета в штрафной площади ворот соперника не позволили ему отличиться в очередной раз.

После перерыва рисунок игры не изменился. Хозяева поля продолжили рьяно атаковать ворота противника большими силами, но на пути нашим нападающим скалой стояли самоотверженные защитники елабужан. В свою очередь резкие выпады гостей чуть было не огорчили местных болельщиков - под занавес матча после хлесткого удара хавбека «Эссена» мяч в сантиметрах прошел мимо стойки ворот. В итоге встреча так и завершилась нулевой ничьей, которая, несомненно, огорчила бугульминцев.

Впереди еще четыре тура чемпионата, в которых и решится судьба золотых наград. Имея в своем активе 42 очка, первую строчку в турнирной таблице занимает агрызский ФК «ДЮСШ-Спутник». На один балл меньше у нижнекамского «Шинника». 39 очков в копилке зеленодольцев и 38 у нашей команды, но она имеет игру в запасе. Так что интрига в чемпионате РТ сохраняется, и главные матчи еще не сыграны.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: