Бугульминская газета

Голы на любой вкус

Состоялся очередной тур чемпионата Республики Татарстан по футболу в высшей лиге, в котором спортсмены ФК «Бугульма-Рунако» на своём поле одержали убедительную победу над соперниками со счётом 6:1.

На этот раз в гости к нам пожаловала команда «Нефтехимик» из Нижнекамска. Клуб занимает восьмое место в турнирной таблице и очки им нужны как воздух. Наши ребята расположились на второй позиции и по- прежнему продолжают вести борьбу за золотые награды первенства. Поражение или даже ничейный результат могли приостановить их погоню за лидером - набережночелнинским «Камазом», поэтому дружина Сергея Горшенина вышла на матч с намерением одержать победу и порадовать своих болельщиков содержательной игрой.

С самого начала поединка рунаковцы чуть ли не всей командой перешли на половину поля гостей, завладев инициативой. Они умело контролировали мяч, у них получались опасные выходы к воротам, причём имели преимущество и на «втором этаже». Доказательство тому забитый гол на седьмой минуте встречи. После удара головой Дениса Зайнуллина спортивный снаряд пулей просвистел мимо голкипера гостей и вонзился под перекладиной в сетку. Окрылённые успехом рунаковцы не сбавили обороты, а наоборот активизировались и организовали ещё несколько голевых моментов, один из которых вновь увенчался успехом. Рустем Калимуллин получил пас от товарища по команде и мастеровито перебросил его через стража ворот. В какой-то момент на оборонительных рубежах нижнекамцев наблюдалась паника, они стали просто отбиваться и порой не успевали за нападающими хозяев зелёного газона. На 30 минуте противостояния один из наших нападающих догнал уходящий за линию игрового поля мяч, навесил его в штрафную площадь, где им легко распорядился Айдар Исрафилов, который укрепил успех нашей команды. А вскоре отличился и капитан рунаковцев Венер Ягудин, забив редкий по красоте обводящий мяч: после сильного удара красно-белый снаряд по не понятной траектории полёта, впритирку со стойкой, угодил в цель. После чего хозяева поля позволили себе немного расслабиться, за что и поплатились - мяч пришлось вынимать уже нашему голкиперу.

Вторая половина матча проходила по такому же сценарию, с той лишь разницей, что наши футболисты забили два гола и не позволили это сделать сопернику. Сначала отличился Рустем Калимуллин, оформив дубль, а потом Рифат Рахимджанов полнил счёт своим голам в чемпионате.

- Наконец-то ребята показали содержательную и результативную игру, порадовав своих болельщиков, - поделился после матча главный тренер команды Сергей Горшенин. - Выступлением подопечных доволен, но всё равно нам есть над чем работать, особенно над обороной, и мы будем этим заниматься. Ведь главные футбольные баталии ещё не сыграны. Уже в эту субботу, 29 августа, нам предстоит провести сложнейший поединок с набережночелнинским «Камазом» в финальной встрече в борьбе за кубок Республики Татарстан, которая состоится в Казани на стадионе «Центральный».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: