Бугульминская газета

Футбольный клуб "Бугульма-Рунако" в шаге от лидера

Благодаря победам в последних двух турах чемпионата РТ по футболу спорт-смены ФК «Бугульма-Рунако» значительно улучшили своё турнирное положение и отстают теперь от лидера первенства - команды «Елабуга-Эссен», у которой в копилке 22 балла, лишь на одно очко.

Сначала наши ребята провели матч на стадионе «Энергетик» с елабужанами. Гости, находясь на первой строчке в турнирной таблице, явно рассчитывали на успех в этом поединке и в случае благоприятного исхода могли оторваться от своих преследователей - бугульминских и нижнекамских футболистов. Победа нужна была как воздух и рунаковцам, ведь поражение осложняло дружине С. Горшенина дальнейшую борьбу за золотые медали в чемпионате. В таких случаях, как говорят сами спортсмены, команды оспаривали не три очка, а шесть. Поэтому поединок получился интересным и держал болельщиков в напряжении до финального свистка арбитра.

На старте первого тайма команды сначала присматривались друг к другу, затем стали настойчиво искать проходы к воротам, однако на их пути становились защитники. Несладко пришлось и голкиперам, к тому же неточными ударами грешили нападающие - как гости, так и хозяева поля.
Сорок пять минут первой половины матча завершились нулевой ничьей, и команды продолжили борьбу после перерыва. Понимая цену противостояния, наши футболисты прибавили в движении и скорости. Они стали больше маневрировать, лучше шли передачи мяча, и на 66-й минуте нападающий «Бугульмы-Рунако» Р.Николаев «расписался» на табло.
После пропущенного мяча гости активизировались. Забитый гол в ворота соперника вдохновил и бугульминцев - не раз они могли удвоить счёт. И всё же до конца поединка он не изменился - результат матча - 1:0 в пользу нашей команды.
Ещё одну календарную встречу чемпионата республики ФК «Бугульма-Рунако» провёл в Казани с местным клубом «ДЮСШ-Савиново». Уже на третьей минуте поединка хозяева поля заставили капитулировать бугульминца А.Кузнецова. Но, как потом выяснилось, это был первый и последний успех казанцев. Дальше на зелёном газоне доминировали гости, полностью завладевшие инициативой. В середине первого тайма наш В.Ягудин восстановил равновесие в счёте, и с таким результатом команды ушли на перерыв.
Во второй половине встречи цифры на табло долгое время не менялись, а затем за 20 минут наши ребята забили три гола подряд - отличились Н. Дворянинов, Р. Исхаков и Р. Николаев. Итог матча - 4:1 в пользу земляков.
Команда «Бугульма-Рунако» удачно выступает и на Кубке РТ по футболу. В первом полуфинальном матче на стадионе «Энергетик» хозяева поля встречались с нижнекамским «Нефтехимиком». Уже в дебюте встречи они смогли провести две результативные атаки на ворота соперника (мячи забили Д. Зайнуллин и В. Ягудин). Однако, успокоившись, прозевали несколько контрвыпадов гостей, сумевших восстановить равновесие. И лишь на последней минуте первого тайма В. Ягудин вновь огорчил соперников.
Вторая половина матча стала решающей для обеих команд. Гости не собирались сдаваться и были полны желания изменить цифры на табло. Но в какой-то момент бугульминские защитники надёжно сыграли в обороне, а за 10 минут до окончания матча М. Валиуллин точным ударом «снял паутину» в верхнем углу ворот соперника и решил вопрос с победителем. Счёт - 4:2, правда, он отнюдь не гарантирует рунаковцам выхода в финал перед ответной игрой в Нижнекамске, которая назначена на 24 авгус-та. И всё же шансов побороться за Кубок РТ у бугульминских футболистов больше, чем у «Нефтехимика». Надо только настроиться на матч и добиться нужного результата.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: