Бугульминская газета

Футбольный клуб «Бугульма-Рунако» успешно стартовал в чемпионате

Летний спортивный сезон только начался, а участники чемпионата РТ по футболу, в котором выступает клуб «Бу-гульма-Рунако», уже сыграли по пять календарных встреч. По сравнению с прошлым годом в команде произошли незначительные изменения: вернулся в строй Р. Исхаков, укрепил ряды в линии нападения Р. Николаев. ФК «Бугульма-Рунако» вновь возглавил известный мастер...

Летний спортивный сезон только начался, а участники чемпионата РТ по футболу, в котором выступает клуб «Бу-гульма-Рунако», уже сыграли по пять календарных встреч.

По сравнению с прошлым годом в команде произошли незначительные изменения: вернулся в строй Р. Исхаков, укрепил ряды в линии нападения Р. Николаев. ФК «Бугульма-Рунако» вновь возглавил известный мастер кожаного мяча С. Горшенин, в своё время успешно защищавший честь казанского «Рубина» и набережночелнинского «КАМАЗа». Под его руководством наши футболисты стали чемпионами РТ, завоевали серебряные награды, трижды имели медали с бронзовым отливом и завоевали кубок Татарстана.

- Не скрою, для меня выпала большая честь вновь стать главным тренером местной команды. Мою кандидатуру на общем собрании выбрали сами спорт-смены, и, думаю, совместно мы добьёмся нужных результатов. Зная, на что способны ребята во время матчей (некоторых из них тренировал не один год), мы с коллективом поставили перед собой задачу завоевать золотые медали первенства. Мне часто задают вопрос: легче быть игроком или тренером? Уверен, футболистом быть легче. На тренерскую долю выпадает много испытаний. Во время матча всё горит внутри, да к тому же я эмоциональный человек и могу в резкой форме высказать претензии моим подопечным. Однако у нас хорошие взаимоотношения и дисциплина в коллективе. Ведь известно, именно дисциплина побеждает класс, - сказал С. Горшенин.

Придерживаясь этих правил, футбольный клуб «Бугульма-Рунако» успешно стартовал в чемпионате. Обыграв в первом туре на своём поле нижнекамский «Нефтехимик» со счётом 1:0, наши ребята провели четыре игры подряд на выезде и чувствовали себя в гостях как дома. Сначала в Казани рунаковцы забили шесть безответных мячей в ворота «ДЮСШ-Вахитовский», где отличились Н. Дворянинов и Р. Николаев, оформившие каждый по дублю. Затем в Набережных Челнах, проигрывая со счётом 0:1, бугульминцы переломили ход встречи и заставили стража ворот ФК «КАМАЗа» трижды пропустить мяч. Здесь вновь два раза подряд колыхнул сетку ворот противника Р. Николаев, а закрепил успех нашей команды подающий большие надежды И. Шестаков.

Отнюдь не лёгкой оказалась встреча в Казани с местным «Рубином». Амбициозные хозяева поля с первых минут попытались навязать свою игру, и, надо отметить, поначалу у них получалось. Однако наша команда легко справилась со стартовым волнением и стала выступать на поле в роли дирижера. В первом тайме Д. Зайнуллин открыл счёт, и гости полностью перехватили инициативу. Они контролировали ход поединка, чаще создавали опасные моменты у ворот соперника, в результате чего хозяева поля нарушили правило игры в своей штрафной площади ворот, и арбитр указал на пробитие одиннадцатиметрового удара. Нападающий нашей команды Н. Ягудин реализовал пенальти и укрепил успех своего коллектива. В итоге до конца матча на табло стадиона так и замерли цифры 2:0 в пользу бугульминцев.

Драматично сложился футбольный поединок в Альметьевске, где наши спортсмены встречались с местным «Нефтеградом». Уже с первых минут матча завязалась нешуточная борьба на каждом участке зелёного газона. Старые друзья-соперники хорошо знают друг друга, поэтому ключи к подступам ворот найти было нелегко. Первым, аж на 65 минуте встречи, решил эту проблему нападающий Н. Ягудин. Вскоре хозяева поля восстановили равновесие в счёте. Однако не долго музыка играла, первая же атака гостей увенчалась успехом: К. Снегирёв после точного удара заставил капитулировать голкипера «Нефтеграда», принеся волевую победу нашей команде.

После пяти проведённых матчей дружина С. Горшенина уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата РТ по футболу. В активе коллектива - 15 набранных очков. Вслед за ними расположились спортсмены «Елабуга-Эссен», у которых на два балла меньше. Третье место пока сохраняет за собой ФК «Зеленодольск». Именно с этой командой наши футболисты и сыграют очередной матч. Встреча состоится на стадионе «Энергетик» в субботу, 15 июня, в 17 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: