Бугульминская газета

Футболисты ФК Бугульминского района «Энергетик» в числе призеров

Завершился чемпионат Республики Татарстан по футболу среди команд высшей лиги, в котором бугульминский ФК «Энергетик» завоевал бронзовые награды.

Все решилось в последнем туре первенства, в котором наша команда на своем стадионе принимала гостей из Ижевска – спортсменов клуба «Делин». Оба коллектива претендовали на третье место в первенстве. Хозяевам поля нужна была победа со счетом 1:0 или же с разницей в два мяча – 3:1 или 4:2. Гостей же устраивала ничья, и они были близки к цели до того момента, когда в их ворота в компенсированное время после навеса в штрафную площадь влетел мяч от своего защитника (автогол).

Этот гол оказался единственным в матче, а вместе с тем и бронзовым для футболистов «Энергетика». Этот успех наши спортсмены заслужили сполна. Они опасней и чаще атаковали ворота соперника. Достаточно отметить, что только в первом тайме хозяева поля подали девять угловых подач. В целом, на поле шла борьба за мяч, ведь поединок проходил под сильным снегопадом, в результате чего спортивный снаряд застревал в заносах и после ударов футболистов уходил не по назначению.

Обладателем серебряных медалей стал нижнекамский «Шинник», а чемпионом Татарстана, как известно, второй год подряд – ФК «Бугульма-Рунако».

 

Сергей БРЮХАЧЕВ 

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: