Бугульминская газета

Дубль дебютанта команды

Завершился четвертый тур чемпионата РТ по футболу, в котором спортсмены ФК «Бугульма-Рунако» пока идут без поражений и с восемью очками занимают четвертое место.

Матч с «Камазом» проходил на стадионе «Энергетик». Встреча началась с активных атак хозяев поля. Уже на четвертой минуте поединка на границе со штрафной площадкой гости сбили с ног нашего нападающего, но новобранец команды Н. Дворянинов обводящим ударом мимо стенки отправил игровой снаряд в сетку ворот соперника. Однако гостей все же не смутил пропущенный мяч. Напротив, они взвинтили темп, провели несколько контратак и сравняли счет. После этого матч проходил на встречных курсах. Так продолжалось до 30-й минуты, когда вновь Н. Дворянинов заставил капитулировать камского голкипера и оформил дубль в поединке. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу бугульминских футболистов.

Но самое интересное болельщики увидели позже. Хозяева поля, окрыленные удачей, стремились закрепить успех, однако один из лучших лидеров «Камаза» А. Овечкин с пенальти сравнял счет. Он же незадолго до окончания матча мог вывести свою команду вперед, но не реализовал 11-метровый удар. Зато не промахнулся наш К. Снегирев, благодаря чему бугульминская команда одержала первую победу в нынешнем чемпионате на своем стадионе. Кстати, за две минуты до финального свистка арбитр встречи назначил в ворота гостей 11-метровый штрафной, но Н.Ягудин не смог открыть счет своим голам на турнире. Итог встречи 3:2 в нашу пользу, и в следующем туре на выезде «Бугульма-Рунако» сыграет в Альметьевске против местного «Нефтеграда». Это случится 3 июня.

- Хотя мы и выиграли, но считаю, что стартовали не совсем удачно. В двух предыдущих турах на своем газоне сыграли вничью 1:1 и 0:0 с зеленодольскими и чистопольскими футболистами, потеряв важные четыре очка, которых может не хватить при подведении итогов на финише сезона, - поделился начальник команды ФК «Бугульма-Рунако» А. Цыбизов.

- Объясните болельщикам, почему сменили название коллектива?

- Еще в прошлом сезоне, выступая под логотипом «Нефтяник», мы с ребятами решили поменять название команды. Ведь все равно ни одна нефтяная организация города нам никогда не помогала. А тут, к счастью, нашлись большие любители футбола из числа руководителей БЭНЗа. Вышли с инициативой на главу муниципального района И. Касымова с предложением внести определенную сумму в бюджет команды, которая будет одновременно защищать цвета города и рекламировать известную русскую насосную компанию «Рунако». Руководителем попечительского совета команды является Ильдус Асгатович Касымов.

- Какие задачи поставлены перед футболистами?

- Ребята настроены побороться за медали чемпионата и попасть в тройку призеров. Считаю, коллектив у нас боеспособный, готовый оказать достойное сопротивление любому сопернику, участвующему в турнире. Есть некоторые изменения. По разным причинам закончили спортивную карьеру А.Хабиров и Р.Исхаков. Вернулся из армии И.Шестаков. Вновь по-явился в составе бугульминцев Н.Ягудин. Изъявил желание участвовать за нашу команду лучший бомбардир прошлого сезона нижнекамец Р.Шакиров. Укрепили ряды в нападении и в полузащите Н.Дворянинов, А.Арапов и Д.Ахмадуллин. Мы создали фонд поддержки футбольной команды «Бугульма-Рунако», открыли банковский счет, так что желающие могут внести посильную помощь клубу. Пока нам не первый год безвозмездно помогают транспортом такие производственные коллективы, как ПТС (руководитель - А.Нуриахметов), авиапредприятие (П. Трубаев), кирзавод (А. Бородин).

В этом году для футболистов предусмотрены определенные стимулы, у спорт-сменов есть все основания проявить себя. Так что, болельщики, приходите на футбол и верьте в свою команду!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: