Бугульминская газета

Добудут ли рунаковцы «золото»?

За два тура до окончания чемпионата РТ по футболу клуб «Бугульма-Рунако» вновь закрепился в лидирующей тройке в турнирной таблице. Это произошло благодаря волевой победе на стадионе «Энергетик» над командой «Нефтеград» (Альметьевск) со счетом 2:1 и удачной поездке в Казань, где наши ребята провели четыре мяча в ворота «ДЮСШ-Вахитовский», пропустив при...

Драматичным получился матч со спортсменами из столицы нефтяного края. Альметьевцы претендуют на попадание в лучшую пятёрку команд чемпионата, а бугульминцы борются за медали первенства, поэтому очки нужны как воздух обоим коллективам.

Встреча началась с активных атак хозяев поля, и несколько минут рукановцы владели территориальным преимуществом. Однако гости оказались не робкого десятка, выровняли игру и стали угрожать взятием наших ворот, которые до определённого момента надёжно защищал А. Кузнецов. На 20-й минуте поединка альметьевцы смогли прорвать оборону ФК «Бугульма-Рунако» и открыли счёт в матче. Сквиталась дружина А. Трыкова пенальти, который чётко реализовал Н. Ягудин. Первый тайм завершился с ничейным счётом 1:1.

Вторая половина матча проходила на встречных курсах. Как ни старались команды завладеть преимуществом, ничего у них не получалось. Казалось бы, встреча так и завершится мирным исходом, но под занавес игры после великолепной навесной передачи Н. Ягудин головой отправил спортивный снаряд в верхний угол ворот соперника и внёс три (может быть, даже и золотых) очка в копилку своего клуба.

В противостоянии в Казани против местной команды «ДЮСШ-Вахитовский» нашим ребятам нужна была только победа: лишь положительный результат давал возможность продолжить борьбу за награды в чемпионате. Понимая, какое важное значение имеет матч, гости, не раздумывая, бросились осаждать ворота противника, и на 14-й минуте поединка их активность принесла плоды - счёт забитым голам вновь пополнил Н. Ягудин. Однако в середине тайма хозяева поля в течение двух минут не только отыгрались, но и вышли вперёд. И, как позже выяснилось, это был последний успех казанцев. Вскоре, после пропущенных мячей, полузащитник бугульминской команды А. Габитов восстановил равновесие. После перерыва рунаковцы прибавили обороты в игре, надёжно сыграли в защите, остро атаковали и дважды поразили цель. Сначала с одиннадцатиметрового удара дубль оформил Н. Ягудин, а точку в матче поставил Н. Дворников. Итог встречи - 4:2 в пользу нашей команды.

Лидирует в чемпионате РТ агрызский «ДЮСШ-Спутник», набравший в турнире 45 очков. На один балл меньше у нижнекамского «Шинника» и ФК «Бугульма-Рунако». С 42-я очками квартет замыкает клуб «Зеленодольск». Все четыре команды имеют реальные шансы стать обладателями золотых медалей.

Кстати, многое прояснится уже в эту субботу. Наши футболисты на своём поле будут принимать «ДЮСШ-Спутник», который явно не желает уступать позиции в республиканском первенстве. А завершат последний тур бугульминцы в Зеленодольске, где, возможно, и определится новый чемпион Татарстана.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: