Бугульминская газета

До медалей один шаг

Наша команда «Арслан», в которой играют младшие юноши (2001 года рождения), примет участие в финале первенства России (регион Поволжье) по хоккею с шайбой.

На пути к нему ребятам пришлось преодолеть два этапа упорных соревнований, первый из которых состоялся на своем льду в осенние каникулы. Тогда воспитанники тренеров И.Шайхутдинова и С. Азабина не оставили никаких шансов гостям, выиграли все матчи, набрали 12 очков и вышли в следующий тур хоккейных баталий, проходивший в Казани.

В столице республики бугульминцы встречались с «коллегами», ставшими победителями в своих подгруппах, а всего в первенстве стартовали 24 спортивных коллектива. Здесь соперники были куда более сильны, такие как казанский «Ак Барс» и ульяновский «Лидер». Матчи проходили трудно, никто не хотел уступать. Каждая команда стремилась получить путевку в финал. Победитель соревнований получит право в следующем сезоне принять участие в турнире группы «А», где игры, как и у взрослых хоккеистов, имеют разъездной характер.

В Казани «Арслан» провел пять матчей, четыре из которых выиграл, а встреча с горьковским «Торпедо» завершилась вничью со счетом 1:1. Все определили буллиты. Более удачливыми оказались волжане, однако и второго места достаточно, чтобы продолжить дальнейшую борьбу за медали первенства.

Неплохо проявили себя на турнире такие хоккеисты, как Артем Давыдкин, Никита Чеков и Иван Казаков, признанный лучшим нападающим. А Амир Гараев, забросивший в ворота соперника девять шайб, получил звание лучшего бомбардира.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: