Бугульминская газета

До лидерства рукой подать

Девятый тур чемпионата РТ по футболу оказался удачным для нашей команды. ФК «Бугульма-Рунако» на стадионе «Энергетик» в нелегкой борьбе смог переиграть нижнекамский «Шинник», который до этого матча находился на первой строчке турнирной таблицы первенства.

С самого начала встречи бугульминцы взяли инициативу в свои руки, организовали острую атаку на ворота соперника, а затем за снос нашего нападающего получили право на пенальти, который хладнокровно реализовал Н. Ягудин. Казалось бы, после быстрого пропущенного гола (а стрелка секундомера только что завершала второй круг на циферблате) в рядах гостей должна была начаться неразбериха. Но нижнекамцы не сникли, а наоборот, сконцентрировались и чаще на контр-атаках стали выводить своих нападающих на убойную позицию. Их неточные удары и уверенная игра бугульминского голкипера А. Кузнецова до 32-й минуты поединка позволяли хозяевам вести в счете. Потом очередной выпад «Шинника» все же увенчался успехом. Такой поворот событий не входил в планы подопечных А. Трыкова, и ребята стали искать новые подходы к противнику. Но суета сводила все усилия на нет. Первый тайм завершился вничью - 1:1.

Счет этот явно никого не устраивал. И вот почему, чтобы сохранить лидерство и оторваться от преследователей, «Шиннику» нужна была только победа. А «Рунако» в случае успеха мог поменяться с ним местами. Поэтому соперникам очки были нужны как воздух, и вторые сорок пять минут встречи прошли в бескомпромиссной борьбе. Быстрые нападающие гостей активизировались на половине поля А. Кузнецова, который иной раз не без труда уводил угрозу от своих ворот.

В свою очередь, и наши ребята прибавили в скорости. На 48-й минуте поединка товарищи по команде вывели нападающего И. Архипова один на один с голкипером гостей, и молодой игрок «Рунако» поменял цифры на табло. После этого бугульминские футболисты еще дважды могли отличиться, но оба раза хавбеки не смогли замкнуть подачи своих партнеров.

А что же гости? Видя, что хозяева поля неуверенно играют в нападении, нижнекамцы пере-шли на осаду ворот А. Кузнецова. Достаточно отметить, что в течение четырех минут они пять раз исполнили угловые подачи: дважды пробили из стандартного положения, в результате чего мяч влетел в сетку бугульминских ворот, но, к счастью, при завершении атаки судья усмотрел нарушение правил со стороны гостей и не засчитал гол.

В тот же день «ДЮСШ-Спутник» (Агрыз) со счетом 9:0 разгромил нижнекамский «Нефтехимик» и, набрав 21 очко, расположился на первой строчке в турнирной таблице. В активе нашей команды на один балл меньше, а замыкает тройку сильнейших «Шинник», у которого 19 очков.

Бугульминское отделение партии «Единая Россия» признала лучшим игроком матча вратаря ФК «Бугульма-Рунако» А. Кузнецова, вручив ему диплом и денежную премию.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: