Бугульминская газета

Чтобы легче было служить

Известно, что в армии служить легче тем парням, которые обладают соответствующими навыками. А вот чтобы проверить, на каком они уровне у бугульминских студентов-допризывников, местный военком организовал соревнования по военно-прикладным видам спорта в оздоровительном комплексе «Лыжная база».

За звание лучших боролись по пять человек из команд машиностроительного техникума, аграрного, профессионально-педагогического и строительно-технического колледжей. Парни из СТК даже взяли на состязания девушек.

Уже в первом конкурсе строевой подготовки ребята показали, что не лыком шиты: без ошибки демонстрировали отход и подход к командиру, чётко, без запинки отчеканивали воинские приветствия и доклады. Что ж, одно это радует, ведь без таких знаний в вооружённых силах из нарядов не вылезешь.

Не обошлось без разборки и сборки автомата. Задачу участникам осложнило то, что была предусмотрена целая система штрафов в виде прибавки дополнительных секунд за ошибки. Примечательно, что девушки справились с задачей лучше своих однокашников. И всё же первое место в этой номинации досталось А.Санкову из педколледжа.

Будущие защитники Отечества показали и уровень своей физподготовки. Так, Р.Раупов из педагогического колледжа поднял две 16-килограммовые гири 40 раз. А в подтягивании не было равных А.Сазонову (СТК).

Последним испытанием для учащихся стали лыжные гонки. Обогнав соперников, первым к финишу пришёл студент машиностроительного техникума А.Ягубов.

Все победители награждены грамотами и подарками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: