Бугульминская газета

Чемпионство оформить пока не удалось

Состоялся 20-й тур Чемпионата Республики Татарстан по футболу в Высшей лиге, в котором досрочно мог определиться победитель первенства – ФК «Бугульма-Рунако», имеющий благоприятные шансы завоевать золотые награды в турнире.

Очередной календарный матч наша команда провела в Казани с местным «Мотором-Академией» и уступила сопернику со счётом 1:3. В этом сезоне рунаковцы ни разу не выигрывали у мотористов, включая поединки за Кубок Татарстана. Увы, эта печальная традиция продолжилась и в этот раз. Безусловно, гости ехали на встречу с надеждой на победу, но, как известно, против лидера противники всегда играют с двойной энергией. Так было и в  матче с казанской командой. Хотя первый тайм и прошёл в обоюдных атаках, но хозяевам поля на 38-й минуте удался результативный выход на наши ворота. Оставшееся время первой половины встречи футболисты просто доиграли и ушли на перерыв.

А вот в дальнейшем ФК «Мотор-Академия» активизировался и стал диктовать свои условия матча. Хозяева поля  больше атаковали, изрядно потрепали нервы рунаковским защитникам, которые стали чаще ошибаться в обороне, чем и воспользовались казанские спортсмены. В течение нескольких минут бугульминскому голкиперу Егору Лунёву пришлось дважды вынимать мяч из сетки ворот. Имея запас прочности в три гола, мотористы сбавили обороты, но всё равно какое-то время имели территориальное преимущество. А затем наступил черёд наших  спортсменов. Гости провели несколько атак на ворота соперника, имели возможность поразить цель, но успеха добились лишь раз. У рунаковцев отличился Михаил Анохин.

– Жалко, что неудачно сыграли в выездном матче, – сказал после игры главный тренер Сергей Горшенин. – Победа нужна была не только нам, но и  сопернику, который, как и мы,  борется за награды чемпионата. Правда, мы за золото, они за бронзу. Чемпионство досрочно оформить пока не удалось, но, думаю, в домашнем матче, который состоится в предстоящую субботу с казанским «Рубином», мы порадуем болельщиков выступлением на поле и решим поставленные задачи. Кстати, встреча с гостями  будет последней игрой в этом сезоне на нашем стадионе.

ФК «Энергетик» в прошедшем туре также провёл поединок на выезде. В Набережных Челнах бугульминцев принимал местный «Камаз». В первом круге наши ребята на своём поле переиграли соперника со счётом 3:0, и футболисты из автограда жаждали матча-реванша. Однако этого не произошло. Гости прибыли  за победой. Поэтому встреча получилась интересной, с большим накалом игры, а единственный мяч, забитый в конце встречи Рафаэлем Исхаковым, решил судьбу противостояния двух клубов, борющихся за пятое место в первенстве РТ по футболу.

Рунаковцы по-прежнему находятся во главе турнирной таблицы, имея в своём активе 46 очков. Их конкуренты за первое место –  набережночелнинский «Строитель» и нижнекамский «Шинник» – сыграли между собой вничью – 1:1 и осложнили себе задачу в борьбе за золотые медали. У них – 41 и 40 баллов соответственно. В оставшихся двух турах рунаковцам необходимо набрать лишь одно очко, чтобы стать недосягаемыми для соперников и завоевать в третий раз за последние шесть лет звание чемпиона Татарстана.

Сергей БРЮХАЧЁВ

 Фото автора  

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: