Бугульминская газета

Бугульминцы познают азы военного дела

На Сокольской горе завершились соревнования по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву в ряды Российской армии. Основная задача мероприятий - подготовка ребят к защите Отечества, повышение физической культуры молодёжи и пропаганда здорового образа жизни. Участники состязаний померились в силе и ловкости, стрельбе из пневматической винтовки. Участвовали в кроссе, соревновались...

На Сокольской горе завершились соревнования по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву в ряды Российской армии.
Основная задача мероприятий - подготовка ребят к защите Отечества, повышение физической культуры молодёжи и пропаганда здорового образа жизни.
Участники состязаний померились в силе и ловкости, стрельбе из пневматической винтовки. Участвовали в кроссе, соревновались в подтягивании на перекладине, разборке и сборке автомата. Немаловажную роль при подведении итогов сыграл строевой смотр-конкурс с элементами показа солдатской выправки.
Хорошую допризывную подготовку на соревнованиях продемонстрировал учащийся бугульминского профессионально-педагогического колледжа М. Ихтисамов. Ему не было равных в разборке и сборке автомата. Он же первым преодолел финишную черту на кроссовой дистанции.
Отличились в отдельных видах упражнений и юноши строительно-технического колледжа. Учащийся этого заведения В. Труханов подтянулся на перекладине 29 раз. Вслед за ним в судейском протоколе отметили А. Насырова. Их однокурсник Ю. Коржов завоевал серебряную награду в стрельбе из пневматической винтовки.
Общекомандное первое место завоевали юноши профессионально-педагогического колледжа. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись учащиеся строительного колледжа. Замкнули тройку призёров спортсмены машиностроительного техникума.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: