Бугульминская газета

Бугульминский третьеклассник обыграл семерых опытных шахматистов

В казанском шахматном клубе завершились соревнования пятого этапа кубка мира информационных технологий по русским шашкам-64, которые проходили в классическом стиле по швейцарской системе в девять туров. В результате пятидневных поединков второе место среди школьников и седьмое в общем зачёте среди 46 спортсменов высокой квалификации из девяти стран занял бугульминец, учащийся...

В казанском шахматном клубе завершились соревнования пятого этапа кубка мира информационных технологий по русским шашкам-64, которые проходили в классическом стиле по швейцарской системе в девять туров.

В результате пятидневных поединков второе место среди школьников и седьмое в общем зачёте среди 46 спортсменов высокой квалификации из девяти стран занял бугульминец, учащийся лицея № 2, кандидат в мастера спорта Рашит Мирзалялов. Он обыграл троих кандидатов и двоих мастеров спорта, одержал сенсационную победу над израильским гроссмейстером К.Савченко. О его результативности в этих соревнованиях похвально отозвался судья всероссийской категории Ф.Шайдуллов. Жаль, что Рашиту не хватило лишь одного очка до выполнения норматива мастера спорта.

В клубе «Белая ладья» прошли шахматно-шашечные блиц-турниры, посвященные Всероссийскому дню физкультурника.

В шахматных единоборствах ветеранов вновь блеснул В.Айдуганов, показавший абсолютный результат. Второе и третье места у Г.Бурцева и Г.Нуруллина.

А сенсацией турнира явилось участие третьеклассника школы № 3 Нияза Мухамадеева (тренер - С.Голубев), который легко расправился с семью опытными шахматистами и занял пятое место.

В соревнованиях шашистов лидеровал стал Р.Мирзалялов, вторую позицию занял Б.Айгистов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: