Бугульминская газета

Бугульминский футбольный клуб «Энергетик» сохранил свое лидерство

Состоялся восьмой тур чемпионата Республики Татарстан по футболу среди команд высшей лиги.

Обе наши команды должны были провести матчи в один день на выезде в Казани. Однако поединок между «Рубином-2» и бугульминским «Энергетиком» перенесен на более поздний срок. А вот действующий обладатель Суперкубка РТ ФК «Бугульма-Рунако» в гостях не смог одолеть «Мотор-Академию», сыграв поединок с принципиальным соперником со счетом 2:2.

В первом тайме, с интервалом в три минуты рунаковцы смогли дважды огорчить хозяев поля. На 18-й минуте матча отличился Роман Максимов, а затем Никита Родионов упрочил преимущество своей команды. Во второй половине встречи команды поменялись ролями, с той лишь разницей, что «мотористы» забили два мяча в ворота гостей в течение пяти минут с 72-й по 77-ю.

Ничейный результат отодвинул нашу команду в турнирной таблице на третье место. В активе клуба 17 набранных очков. На один балл больше у нижнекамского «Шинника», разгромившего на своем поле казанский «Мирас-КНИТУ» со счетом 6:0. Лидирует по-прежнему в чемпионате вчерашний дебютант соревнований – ФК «Энергетик». У бугульминской команды 19 очков и игра в запасе. 

Следующие календарные матчи состоятся 21 июля. А в предстоящую субботу пройдут ответные встречи 1/4 Кубка Республики Татарстан. В одной из них сыграют между собой «Энергетик» – «Бугульма-Рунако». В первом дерби победу одержали рунаковские футболисты со счетом 3:1 и их шансы для выхода в следующий этап соревнований выше. Однако кубковые матчи всегда бывают непредсказуемыми и сюрпризы можно ожидать от любой команды.

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора   

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: