Бугульминская газета

Бугульминский «Арслан» провел тренировочные сборы на базе ХК «ЦСКА» в Москве

За хорошие результаты татарстанских хоккеистов во Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова поощрили сертификатами на проведение тренировочных сборов на базе ХК «ЦСКА» в Москве

 

С 1 по 4 ноября бугульминский «Арслан», хоккейная команда-финалист Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди команд старшей возрастной группы провела тренировочные сборы на базе ХК «ЦСКА» в Москве.

В апреле 2014 года прошли финальные игры Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди команд старшей возрастной группы. «Арслан» из Татарстана стал вторым. Кроме того, лучшим нападающим в играх был признан Леонид Михеев, а лучшим снайпером стал Даниил Хамидуллин. В номинациях «Лучший тренер команды» и «Лучший руководитель команды» были награждены Олег Чурашов и Ринат Ризванов. Приятным сюрпризом для ребят из команд-финалистов стало вручение от лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича сертификатов на проведение тренировочных сборов на базе ХК «ЦСКА» в Москве.

Чтобы и в дальнейшем удержать призовые места за командами в Приволжском федеральном округе проводится серьезная работа. Было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам развития детского и юношеского хоккея в ПФО между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым. По взаимной договоренности в ПФО создаются Попечительский совет с задачей содействия развитию этого вида спорта административным и финансовым ресурсом, Организационный комитет - для координации работы по поддержке турнира «Золотая шайба», а также Дирекция - в качестве исполнительного органа, осуществляющего текущую работу по организации и проведению соревнований детского и юношеского хоккея в регионах ПФО».

В качестве приоритетных направлений взаимодействия определены - вовлечение большего количества детей и подростков в занятия хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы для проведения соревнований в рамках турнира «Золотая шайба», прежде всего на муниципальном уровне, а также повышение уровня методической подготовки тренерского состава и мотивации его деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: