Бугульминская газета

Бугульминским футболистам осталось два шага до «золота»

Чемпионат Республики Татарстан по футболу вышел на финишную прямую.

На «золото» сегодня претендуют уже три клуба. Это стало известно после великолепной победы ФК «Бугульма-Рунако» в Елабуге против местного «Эссена» со счётом 2:0.

В последние годы елабужане стали крепким орешком для дружины С. Горшенина. Поэтому матчи с ними всегда носят боевой характер, и результаты встреч, как правило, непредсказуемы.

Ещё свежа в памяти финальная встреча за кубок Татарстана в Казани, где наши ребята забили три безответных мяча в ворота «Эссена». И теперь проигравшие ожидали матча-реванша в Елабуге. Увы, у хозяев поля и на этот раз ничего не вышло, хотя они с первых же минут начали диктовать условия игры. Даже провели несколько опасных рейдов к воротам бугульминского голкипера А. Кузнецова, но тщетно. В середине первого тайма наши перехватили инициативу, организовали пять-шесть опасных атак, одна из которых завершилась голом. На тридцатой минуте отличился полузащитник М. Валиуллин. После пропущенного мяча елабужане бросились отыгрываться, но их стремление надёжно гасили наши защитники. Бугульминцы горели желанием развить успех, они вновь активизировались и под занавес первой половины встречи получили право на одиннадцатиметровый удар. К сожалению, один из лучших снайперов ФК «Бугульма-Рунако» Н. Дворянинов не воспользовался шансом удвоить счёт, и команды ушли на перерыв.

Во второй половине матча характер игры не изменился. Хозяева поля стремились изо всех сил отыграться и изрядно поволновали наших защитников, но безуспешно.

Гости тоже активизировались, завладели игровым и территориальным преимуществом, в результате чего нападающий И. Шестаков забил второй мяч в ворота противника. С таким комфортным преимуществом бугульминцы и довели матч до победы.

За два тура до окончания футбольного марафона ФК «Бугульма-Рунако», имея в своём активе 42 очка, занимает верхнюю строчку в турнирной таблице, опережая главного конкурента - нижнекамский «Шинник» на три балла. За ними следуют команды Елабуги и Зеленодольска, у которых по 35 очков.

В предстоящее воскресенье, 20 октября, в 15 часов, рунаковцы проведут последний матч в этом сезоне на стадионе «Энергетик» с набережночелнинским «КамАЗом», а ровно через неделю наши ребята померятся силами в Нижнекамске с местным «Шинником», после чего и станут известны обладатели золотых, серебряных и бронзовых наград.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: