Бугульминская газета

Бугульминским футболистам не помогли родные стены

Состоялись очередные календарные матчи чемпионата Республики Татарстан по футболу среди команд высшей лиги.

В связи с финальным поединком Кубка РТ, в котором ФК «Бугульма-Рунако» выиграл у нижнекамского «Шинника» со счетом 2:0 и завоевал почетный трофей, наша команда тур пропустила. А вот бугульминский «Энергетик» на своем стадионе принимал казанский «Рубин-2» и неожиданно уступил гостям, пропустив единственный мяч в свои ворота на 72-й минуте встречи. Хотя по ходу матча хозяева поля имели некоторое игровое преимущество. Мало того, ближе к середине первого тайма получили право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Однако нападающий «Энергетика» Алексей Старостин не воспользовался этим «подарком» и не смог перехитрить голкипера гостей.

Поражение в родных стенах несколько осложнило задачу нашим футболистам в борьбе за золотые награды. Чтобы войти в тройку призеров, придется сильно потрудиться. Ведь им на «пятки» наступает ижевский «Делин», который после домашней победы над казанским «Мирасом-КНИТУ» со счетом 5:0 вплотную приблизился к расположившему на третьем месте в турнирной таблице «Энергетику».

Лидирует в первенстве после 15 тура действующий чемпион Татарстана ФК «Бугульма-Рунако», набравший после 14 матчей 35 очков. На два балла меньше, также после 14 проведенных игр, у нижнекамского «Шинника». В активе «Энергетика» осталось 32 очка, но наш клуб провел на матч больше. В копилке команды «Делина» 29 баллов, и она имеет игру в запасе.

Очередной тур стартует завтра. Оба наших клуба проведут матчи на выезде в Казани. В субботу «Энергетику» предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками с командой «Рубин». А новоиспеченного обладателя кубка Татарстана ФК «Бугульма-Рунако» в воскресенье проэкзаменует «Мирас-КНИТУ».

 

Сергей БРЮХАЧЕВ

Фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: