Бугульминская газета

Бугульминские футболисты на лидирующей позиции

В течение четырёх дней спортсмены футбольного клуба «Бугульма-Рунако» провели два ответственных матча и добились нужных результатов.

Сначала наши ребята в Нижнекамске встретились в повторном полуфинальном поединке за Кубок РТ с местным «Нефтехимиком». Напомним, что первая игра состоялась на стадионе «Энергетик», где рунаковцы смогли одолеть соперника со счётом 4:2. Однако этот запас прочности не гарантировал выхода дружине С. Горшенина в финал. Перед ответным матчем нижнекамцы, которым нужна была победа с разницей в три мяча, несколько усилили свою команду новыми нападающими, и поэтому встреча друзей-соперников держала болельщиков в напряжении до финального свистка арбитра. Поединок начался с атак хозяев поля. Явно настроенные на успех, они поначалу имели небольшое территориальное преимущество. Но вскоре, благодаря слаженной обороне гостей, порыв нижнекамцев поугас, и уже наши футболисты стали терзать защитников «Нефтехимика». Несмотря на большое желание обеих команд первыми открыть счёт в первом тайме, им это сделать не удалось. Не изменились цифры на табло и во второй половине матча, хотя игроки и создали немало голевых моментов, но на пути мяча вовремя становились защитники и вратари.

Нулевая ничья позволила нашей команде открыть зелёную улицу на финальный кубковый матч, который состоится завтра в Казани, где соперником будет ФК «Елабуга-Эссен», сумевший по сумме двух встреч оставить без участия в этом соревновании набережночелнинский «КАМАЗ». Елабужане в гостях забили пять безответных мячей в ворота автозаводчан, а дома уступили со счётом - 0:1.

После кубкового выяснения с нижнекамцами рунаковцы на своем поле, в рамках чемпионата Татарстана по футболу, в очередном туре экзаменовали альметьевский «Нефтеград». В этом сезоне команды решают разные задачи. Если наши ребята борются за медали первенства, то соседи, имея в своём активе всего лишь семь очков, мечтают выбраться из подвала турнирной таблицы. А поэтому каждая победа для обеих команд - на вес золота.

Накануне лидер чемпионата ФК «Елабуга-Эссен» - сенсационно уступил на своём стадионе опять же набережночелнинскому «КАМАЗу» со счётом 1:3, тем самым поставив себя в затруднительное положение. Этим и воспользовались конкуренты в борьбе за высокие места в республиканском турнире. Нижнекамский «Шинник» в Казани обыграл «ДЮСШ-Савиново» с результатом 3:1 и, набрав 26 очков, поднялся на второе место в турнирной таблице. Осечка елабужан, переместившая их на третью строчку в соревнованиях, подтолкнула и нашу команду провести встречу с альметьевскими футболистами на должном уровне. В дебюте матча нападающие хозяев поля могли отличиться не менее пяти раз, но надёжно сыграли голкипер и защитники гостей. И всё же на 16-й минуте игры, альметьевцы не смогли удержать ворота на замке, и наш нападающий Н. Дворянинов пополнил счёт своим забитым голам в чемпионате. На этом хозяева поля не успокоились и, чтобы закрепить успех, только наращивали темп игры и создавали один острый момент за другим. Но тщетно. Одна из редких контратак гостей чуть было не привела к голу - хлёсткий удар нападающего «Нефтеграда» не без труда отразил бугульминский вратарь А. Кузнецов.

Вторая половина встречи прошла более ярко. Хотя поединок и не отличался особой грубостью со стороны футболистов (в течение всего матча арбитр не показал ни одной жёлтой карточки спортсменам), но они частенько нарушали правила игры. На 54 минуте судья назначил штрафной в сторону ворот гостей. После сильного удара мяч угодил в штангу, отскочил вдоль зачётной черты, и нападающий ФК «Бугульма-Рунако» Р. Николаев отправил спортивный снаряд в сетку соперника.

Альметьевцы ответили результативной атакой. Но «недолго музыка играла». Рунаковец А. Салимов восстановил статус-кво, изящно замкнув головой навесную подачу. А затем оформил дубль Р. Николаев. Уже в компенсированное время точку в матче поставил В. Ягудин, активно игравший всю встречу.

Победа со счётом 5:1, вполне закономерный итог поединка, позволила бугульминцам возглавить турнирную таблицу чемпионата. В копилке нашей команды 27 очков, и теперь её ждёт ещё одно (не считая завтрашнего финального матча за Кубок РТ) нелёгкое испытание - на следующей неделе в Нижнекамске с ФК «Нефтехимик».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • Легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты»
  • 1 мая - праздник Весны и Труда
Ночной режим