Бугульминская газета

Бугульминские ветераны организовали кросс

В минувшую субботу по инициативе ветеранов комсомола на лыжной базе состоялся легкоатлетический забег, посвящённый 95-летию ВЛКСМ.

Всего на старт вышло около полусотни участников, в том числе 15 ветеранов труда и комсомола - Г. Валеева, В. Александров, В. Лычагин, В. Сотников и другие.

- Ясно, что олимпийских рекордов не будет. Мы просто хотим ещё раз привлечь молодёжь к занятию спортом и ведению здорового образа жизни. Ведь физкультура и спорт помогают мечтам претворяться в жизнь, - сказал перед стартом секретарь Бугульминского горкома комсомола 80-х годов, один из инициаторов мероприятия Ф. Шакиров.

В зависимости от возраста участникам забега предстояло преодолеть дистанции в один и три километра. Несмотря на ненастную погоду, никто со стартовой линии не сошёл, и по команде главного судьи соревнования В. Козлова все дружно двинулись преодолевать расстояние.

Первой финишную черту пересекла ветеран Г. Валеева, у мужчин отличился В. Петров. На дистанции три километра безоговорочным лидером оказался В. Иляуддинов, а среди женщин не было равных А. Львовой.

Победители и призёры кросса награждены грамотами и памятными подарками. Но на самом деле никто и не проиграл, ведь всех их объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни.

После торжественного закрытия все участники уселись за общий стол, пообщались, попили горячего чая с блинами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: