Бугульминская газета

Бугульминка завоевала серебро на первенстве России по тяжелой атлетике

В Зеленодольске завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок (спортсмены моложе 21 года). Татарстанские атлеты

А.Окулов и Э.Садыков завоевали золотые медали, Н.Лихачева из Бугульмы завоевала «серебро».
Представители Федерации тяжелой атлетики признали, что юниорский чемпионат, проводившийся в Зеленодольске, стал одним из лучших в 2012-2013 годах. Была отмечена четкая организация турнира и радушное отношение к спортсменам и тренерам. Все признали, что Зеленодольск готов к проведению более представительных соревнований.

В общекомандном зачете сборная республики заняла третье место. "В этой весовой категории впервые наша команда вошла в тройку сильнейших в России, - говорит главный судья соревнований, олимпийский чемпион, уроженец Бугульминского района Н.Колесников. - Многие татарстанские атлеты выполнили поставленные перед собой задачи. Кто-то просто попробовал свои силы. Когда идет командная борьба учитываются выступления всех атлетов, а не только призеров. Например, татарстанец В.Мальцев - занял четвертое место, С.Лисичкин - шестое, выполнив норматив мастера спорта. Несмотря на то, что наша команда выступала не в полном составе, мы лишь одно очко проиграли команде Кемеровской области. На первое место вышла Москва, но она всегда объединяет регионы. Так два наших атлета (Мальцев и Колесников) дали параллельный зачет столице, это тоже сказалось на общем результате. Среди юниоров у нас есть перспективные молодые ребята, надо работать с ними. Радует, что мы лидеры и в этой возрастной категории!"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: