Бугульминская газета

Бугульминец вошёл в состав сборной страны по плаванию

Наша газета уже сообщала, что на первенстве Европы по плаванию среди юниоров, прошедшем в Польше, наш земляк, воспитанник ДЮСШ «Факел» А. Красных в «коронной» дистанции на 200 метров вольным стилем завоевал серебряную медаль.

И хотя Александр не поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта, но тем не менее он воплотил свою давнюю мечту, выполнив нормативы мастера спорта международного класса по плаванию. В столь юном возрасте такой результат дорогого стоит, ведь для выполнения высоких показателей в этом виде спорта требуется большая самоотдача и высокая работоспособность.

- Таких качества ему не занимать. У Саши завидная сила воли. Он не терпит, когда обгоняют на водной дорожке, а если проигрывает, с нетерпением жаждет реванша, и у него это, как правило, получается, - рассказывает тренер-преподаватель С. Кузнецов.

Сергей Васильевич обратил на Александра внимание после ухода Ю. Беляковской, которая в своё время была неоднократной победительницей и призером всероссийских и республиканских соревнований. Спортом А. Красных начал заниматься со второго класса, учась в лицее № 2. Но сначала выбрал не плавание, а бокс. В СК «Юность» он провёл на ринге четыре года. Правда, уже после первых тренировок у М. Котлубаева Александр заинтересовался плаванием, ведь в то время активно работал школьный бассейн. Парень не только развивался физически, а уже тогда стремился к победам в соревнованиях. Он перешёл к наставнику С. Кузнецову, который продолжил с ним подготовку. Сначала изучили технику, затем стали тренироваться в плавании по два раза в день. Уже в седьмом классе Александр выполнил нормативы кандидата мастера спорта России среди взрослых, начал выступать в первенстве РТ среди юниоров и на спартакиадах школьников страны.

- И тогда у меня возникло желание для начала стать призёром республиканских соревнований, а затем и выиграть заплывы на своей дистанции. По большому счёту, у меня это получилось. Я попал в состав сборной Татарстана для участия в первенстве Европы, которое прошло в Познани, где золотая медаль у меня буквально уплыла из - под ног, - поделился А. Красных.

Конечно, в спорте обиднее всего, когда становишься вторым или четвёртым. Но Александру не стоит переживать, ведь во время награждения и поднятия флага России он ощутил гордость и за себя, и за страну, которую прославил на столь серьёзных соревнованиях.

Теперь молодому дарованию придётся пройти новые испытания: он включён в состав сборной страны для участия в первенстве мира по плаванию, которое состоится в Дубае (ОАЭ).

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: