Бугульминская газета

Спортсмены «Бугульма-Рунако» пока возглавляют турнирную таблицу чемпионата РТ по футболу

Спортсмены ФК «Бугульма-Рунако» после небольшого перерыва вновь возглавили турнирную таблицу чемпионата РТ по футболу.

На долю дружины С. Горшенина выпали нелёгкие испытания. По отношению к действующему обладателю кубка Татарстана даже аутсайдеры соревнований проявляют характер. А уж команды, входящие в первую тройку, изо всех сил пытаются обойти бугульминцев и подняться на первую ступень пьедестала почёта.

Нижнекамский «Нефтехимик» вообще не претендует на медали первенства. Однако парни из этого клуба недавно оказали серьезное сопротивление нашей команде. У себя дома футболисты с берегов Камы поначалу матча действовали на своём поле по-хозяйски. Провели несколько опасных атак на ворота нашего голкипера А. Кузнецова, но не смогли извлечь из этого выгоды. Лишь на 69-ой минуте встречи хозяева поля «подобрали ключи» к ним. После пропущенного гола обладатели кубка Татарстана по футболу встрепенулись и стали диктовать свои условия. Сначала нападающий «Бугульма - Рунако» В. Ягудин отквитал один мяч. Затем встреча продолжилась при обоюдоострых атаках.

Однако победа была нужна не только нашим спортсменам, но и зрителям. Под занавес изнуряющего поединка, на радость бугульминских болельщиков, Д. Ахмадуллин принёс три очка в копилку своей команды.

Не менее драматично сложилась игра в Зеленодольске. Местная команда уже который год мечтает получить звание чемпиона Республики Татарстан по футболу. Поэтому их желанию стать «золотыми» в этот раз не было предела. Они бились за каждый клочок зелёного газона, но на острие атак зеленодольцев надёжно сыграла оборона гостей.

В поддержку защитников наши хавбеки организовали несколько выпадов на ворота противника и получили стопроцентный результат. Венер Ягудин в очередной раз правильно распорядился мячом и заставил капитулировать стража ворот противника. В результате - минимальная победа со счётом 1:0. Команда ФК «Бугульма-Рунако» может подтвердить звание сильнейших в республике.

За три тура чемпионата РТ по футболу бугульминцы возглавили таблицу чемпионата, набрав в свой актив 39 очков. На один бал меньше у действующего чемпиона РТ нижнекамского «Шинника». Что ж, в конце месяца должна решиться судьба золотых медалей нынешнего первенства. Как бы то ни было, наши парни без наград уже не останутся.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: