Бугульминская газета

Боролись наравне с москвичами

В Саранске завершилась всероссийская летняя спартакиада среди спортсменов-инвалидов по слуху, в которой приняли участие бугульминские спортсмены.

На турнир съехались 14 команд из разных регионов страны. Наши парни выступали в соревнованиях по греко-римской и вольной борьбе. Воспитанники заслуженного тренера России Р. Садыкова завоевали 12 медалей разного достоинства. В личном первенстве по греко-римской борьбе на первую ступень пьедестала почета поднялись Л. Абдуллин и Р. Зиннуров. Серебряные награды завоевали А. Аширкаев, Е. Семенин и Б. Салимзянов. «Бронзы» удостоен Р. Шафиков. В командном зачёте бугульминцы заняли второе место, пропустив вперёд лишь москвичей.

На третий день спартакиады наши юноши, которые составляли костяк сборной Татарстана по вольной борьбе, преподнесли хороший урок соперникам и убедительно завоевали первое общекомандное мес-то, не оставив никаких шансов на победу спортсменам Московской области и Ульяновска. Снова отличился Р. Зиннуров и его товарищ по команде Б. Салимзянов. В тройку призёров опять же вошли Р. Шафиков, А. Аширкаев, Е. Семенин, Л. Абдуллин.

На снимке (слева направо): А. Аширкаев, Р. Шафиков, Р. Садыков Е. Семенин и А. Абдуллин.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: